Ученые опровергли миф о пользе рыбьего жира для здоровья сердца. 21.by

Ученые опровергли миф о пользе рыбьего жира для здоровья сердца

19.07.2018 14:10 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Долгое время считалось, что добавки с рыбьим жиром стоит принимать, потому жирные кислоты омега-3 предотвращают заболевания сердца, снижая артериальное давление и уровень холестерина. В том, что пользы для сердца от рыбьего жира мало или почти нет, убедились авторы систематического обзора, пишет Medical Хpress.


Фото: pixabay.com

Омега-3 — это жирные кислоты, которые мы получаем из пищи: орехов, семян, жирной рыбы. Основные виды омега-3 — это альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК).

Опубликованный в Кокрановской библиотеке систематический обзор объединил результаты 79 рандомизированных исследований. В них участвовали более 112 тысяч человек: здоровые и с заболеваниями мужчины и женщины из Северной Америки, Европы, Австралии и Азии. В работах изучалось влияние дополнительного потребления омега-3 при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Авторы пришли к выводу, что ЭПК и ДГК в виде добавок, вероятно, практически не влияют на риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Дополнительное потребление АЛК также не повлияло на смертность от болезней сердца.

— Обзор убедительно доказывает, что добавки с омега-3 вроде рыбьего жира не помогут здоровью сердца и не снизят риск инсульта. Что касается самой жирной рыбы, то это здоровая пища, хотя из-за небольшого числа исследований неясно, позволит ли увеличение ее потребления защитить сердце, — отметил ведущий автор обзора доктор Ли Хупер из университета Восточной Англии.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В том, что пользы для сердца от рыбьего жира мало или почти нет, убедились авторы систематического обзора.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика