Чем запомнилась детям «Летняя радуга»?. 21.by

Чем запомнилась детям «Летняя радуга»?

20.07.2018 — Разное | Клiч Радзiмы  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Клiч Радзiмы

Чем запомнилась детям «Летняя радуга»?25 мальчишек и девчонок cо второго по десятый класс, которые в период учебного года  посещали кружки по интересам в Шарковщинском районном центре детей и молодёжи, смогли отлично отдохнуть в «Летней радуге». Так назывался оздоровительный гражданско-патриотический лагерь, организованный творческим коллективом педагогов  центра детей и молодёжи.  Ребята с удовольствием делились впечатлениями о замечательном отдыхе, во время которого   18 дней  пролетели так незаметно. И, вместе с тем,   с помощью взрослых дети успели  сделать очень много. Лагерная смена длилась три недели и была посвящена Году малой родины. Первая прошла под девизом «Живу в Шарковщине и тем горжусь». Во время второй недели отдыха в оздоровительном лагере дети познакомились с интересными людьми нашего региона, а сами эти встречи мальчишки и девчонки  назвали «Мои земляки – моя гордость». Более полно увидеть достопримечательности родного края ребята смогли во время третьей недели пребывания в лагере, девизом которой стал призыв «Родной свой край люби и знай!».

Каждый день, проведённый в лагере, по словам самих юных шарковчан,  оставил незабываемые впечатления и воспоминания. А особо запомнились песни у костра под гитару и концерт в день открытия лагерной смены, поездка в Мосарь, экскурсии  в Свято-Успенский храм нашего городского посёлка и в районный Центр ремёсел, а также усадьбу Федоровичей (это старинная постройка, одно из зданий  «старой» больницы) и беседы с интересными людьми нашего региона. Очень интересными оказались   встречи с некоторыми из наших земляков. В их числе Олеся Ивановна Сикора – учитель и бывший директор Шарковщинской СШ № 2, одна из немногих педагогов, кто удостоен звания «отличник образования», Ирина Сергеевна Грунина —  мастер-методист Шарковщинского районного центра ремёсел, в этом году удостоена звания «Человек года Шарковщины – 2017».

А мальчишкам, которые отдыхали в летнем лагере, особо запомнилась беседа с Игорем Афанасьевичем Ивановым, тренером-преподавателем по таэквондо, который  уже на протяжении многих лет воспитывает из маленьких шарковчан настоящих чемпионов. А таэквондо, как вид боевого искусства, в нашем регионе благодаря этому человеку уже давно завоевал популярность не только у мальчишек, но и у девочек. Вместе с Игорем Афанасьевичем на встречу к ребятам из лагеря пришли и юные чемпионы, спортсмены, которые уже достигли  значительных высот в «таэквондо». Это Иван Хвецкович и Яна Синица – неоднократные победителели различных чемпионатов и соревнований. На протяжении лагерной смены было  много и других  ярких и увлекательных встреч.

 

Организаторы лагеря, весь коллектив педагогов Шарковщинского районного центра детей и молодёжи постарались организовать работу лагеря таким образом, чтобы «Летняя радуга” стала не только местом активного отдыха, но и замечательной познавательной школой для детей,-рассказала корреспонденту методист Шарковщинского РЦДиМ Наталья Семёновна Шекелевская.-  Этому способствовала  интересная, многогранная и  продуманная до мелочей программа, ориентированная на Год малой родины, и творческий подход  педагогов нашего центра, и актимвность и любознательность самих ребят. Каждый смог проявить себя и найти занятие по душе. Поэтому и отдых в “Летней радуге” оставил столько необыкновенных эмоций и впечатлений.

Ольга ЧЕРНЯВСКАЯ.Чем запомнилась детям «Летняя радуга»?

Оставить комментарий

 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика