Создавать уют своими руками. 21.by

Создавать уют своими руками

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Двинская правда (Верхнедвинск)

>

Создавать уют своими руками

Жить в деревне, работать на земле, благоустраивать свой приусадебный участок… Такое по душе далеко не каждой молодой семье.
А вот Ольга и Игорь Томашевичи решили жить и растить своих детей именно в сельской местности.

Создавать уют своими руками

И за восемь лет, которые они живут в д. Сардыки, превратили свой участок в прекрасное благоустроенное место. Недаром по итогам районного смотра-конкурса по благоустройству победили в номинации «Дом образцового порядка».
И времени, и сил, и денег на то, чтобы жить в красивом доме с уютным двориком, отдано немало. Но работы молодые хозяева не боялись, практически всё делали своими руками.
Игорь местный парень, как говорится, с руками, и свой собственный дом построил по соседству с родительским. Начинали практически с нуля. Но когда родилась дочка Милана, семья уже обустроила одну комнату, где и жила, постепенно делая ремонт в остальных. Над внешним видом дома также трудились вместе.
— И сайдингом обшивали, и крышу черепицей накрывали, — говорит Ольга. – Материал купили, посмотрели в интернете и сделали. Муж тротуарной плиткой выкладывал дорожку к дому, построил беседку. Рядом сделали опору для клематиса.
Идеи благоустройства территории также обсуждались сообща, и также совместно воплощались в реальность.
Первыми появились два больших камня, которые были привезены с полей.

Создавать уют своими руками
Поначалу хозяева хотели их обработать, но, покрытые мхом, они отлично вписались в ландшафт в естественном виде.
Уют дворику придают садовые фигурки гнома и аиста. А какое же благоустройство без цветов?
Для них хозяева оборудовали альпийскую горку, палисадник огородили искусственной изгородью, поставили пластиковые вазоны.
В зависимости от времени года одни цветы сменяют другие. Весной здесь росли тюльпаны и нарциссы, теперь же разнообразием красок радуют глаз петунии, лилии, розы, анютины глазки, лобелия, сальвия, циннии, гортензия. Они не только в вазонах, возле бордюра, но и «выливаются» из деревянных бочек.

Создавать уют своими руками
Хозяйке нравятся однолетники, говорит, что любит каждый год менять их на что-то новое. Но на участке нашлось место и хвойным кустарникам.
Возле дома – садовые качели. Совсем недавно на участке появилась баня. Возле неё – теплица с разнообразными сортами томатов. Сельскому жителю без огорода не обойтись, и у Ольги с Игорем участок немаленький. Не стали убирать фруктовые деревья, оставшиеся от бывших владельцев, но за домом посадили молодые яблони, алычу, ягодные кустарники. На грядках лопушится зелень, капуста. В бочках зреют огурцы.
— Овощами со своих грядок мы обеспечиваем себя до следующего урожая, — говорит хозяйка. – Помимо приусадебного, есть еще участки с картофелем, зерном.
Работы и в доме, и возле него хватает. Сейчас Ольга находится в отпуске по уходу за ребёнком. Здесь, на свежем воздухе, хорошо растить детей – восьмилетнюю Милану и двухлетнего Игнатия.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото Валерия СОЛОВЬЁВА.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
> Жить в деревне, работать на земле, благоустраивать свой приусадебный участок… Такое по душе далеко не каждой молодой семье. А вот Ольга и Игорь Томашевичи...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика