Строительство жилого квартала на месте бывшей птицефабрики в Минске начнется осенью. 21.by

Строительство жилого квартала на месте бывшей птицефабрики в Минске начнется осенью

20.07.2018 16:34 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

Строительство жилого квартала на месте бывшей птицефабрики им. Крупской в Минске начнется осенью текущего года, сообщила начальник управления жилищного строительства комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева на пресс-конференции в пятницу в Минске.

Она напомнила, что земельный участок бывшей птицефабрики был приобретен с аукциона компанией "Айрон". Проектная документация квартала уже разработана.

"Айрон" планирует в сентябре-октябре уже выйти на площадку со строительством инженерно-транспортной инфраструктуры и закладывать первый дом", - сказала И.Гонтарева.

Представитель Мингорисполкома уточнила, что проект предусматривает разноэтажную застройку. "Начиная от реки будет малоэтажная застройка, ближе к улице Орловской этажность жилых домов будет повышаться", - рассказала она. Общая площадь застройки составит около 150 тыс. кв.м.

По информации И.Гонтаревой, в Минске это будет первая массовая застройка, где дворы полностью закроют для машин. "Все машиноместа будут размещаться по периметру квартала", - уточнила она.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Строительство жилого квартала на месте бывшей птицефабрики им. Крупской в Минске начнется осенью текущего года, сообщила начальник управления жилищного...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика