​Правительство обнародовало социально-экономические показатели по итогам полугодия. 21.by

​Правительство обнародовало социально-экономические показатели по итогам полугодия

21.07.2018 21:04 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Правительство обнародовало основные социально-экономические показатели Беларуси по итогам полугодия. Что же говорят цифры?

Изучим данные из отчёта Белстата. Итак, валовой внутренний продукт вырос за этот период на четыре с половиной процента. И хотя темпы роста ВВП несколько замедлились, показатель пока превышает годовой прогноз (напомним, он составляет три с половиной процента). 

Почему так важен ВВП? Потому что есть реальная статистическая связь между его уровнем и уровнем жизни населения: денежные доходы белорусов с начала года выросли более чем на семь с половиной процентов. Безусловно, ВВП – не единственный индекс, но вкупе с остальными он более-менее хорошо описывает состояние экономики.

 По сравнению с первым полугодием 2017 года страна стала больше выпускать продукции в промышленности и в сельском хозяйстве.Растёт и объём розничной торговли – почти на десять процентов. А вот в жилищном строительстве, несмотря на ожидания Совмина и профильного министерства, пока отставание – каждый десятый дом (и даже чуть больше) не сдан. Есть над чем работать. В целом, судя по цифрам, благоприятные прогнозы в отношении белорусской экономики, оправдываются.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Правительство обнародовало основные социально-экономические показатели Беларуси по итогам полугодия. Что же говорят цифры?
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика