Осиповичское ОГАИ сообщает. 21.by

Осиповичское ОГАИ сообщает

Размер текста:
A
A
A

С 19 по 31 июля на территории района проводится комплекс мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления.

27 июля в целях профилактики ДТП по причине нарушения скоростных режимов движения проводится единый день безопасности дорожного движения «Преуспевай в жизни, но не торопись на дороге!».

За 6 месяцев текущего года в Могилевской области зарегистрировано 163 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 22 человека, 181 получили травмы и увечья. Неумение водителей сориентироваться в сложной ситуации, а часто и беспечность, недисциплинированность, агрессивная манера вождения – ведут к трагедиям на проезжей части.

Самым распространённым нарушением ПДД является превышение скоростного режима. Возможности современных автомобилей способствуют тому, что превышение скорости стало обычным явлением на дорогах. За подобные нарушения ужесточается наказание, увеличиваются штрафы и даже предусмотрено лишение водительских прав. Эти меры, многим кажущиеся чересчур строгими, становятся понятными и объяснимыми, если принять во внимание итоги лихих поездок, которые зачастую заканчиваются под вой сирены «скорой помощи».

22 июля в 14.35 в деревни Турки Бобруйского района 64-летний бобруйчанин, управляя автомашиной «Ситроен Берлинго», не выбрал безопасную скорость, на закруглении дороги потерял контроль над управлением, в результате его автомобиль врезался в барьерное ограждение, разделяющее транспортные потоки. Водителю и его пассажирке, 76-летней жительнице Бобруйска, причинены тяжелые травмы. Госпитализированы.

21 июня в 11.00 в агрогородке Запрудье Круглянского района 39-летний житель райцентра на мотоблоке «Фермер» двигался по улице Центральной, при выборе скорости не учел особенности и состояние транспортного средства, не справился с управлением и опрокинулся на проезжей части дороги. В результате ДТП водитель мотоблока получил открытую черепно-мозговую травму, перелом височной кости, с которыми он доставлен в больницу.

Тяжесть последствий при дорожно-транспортных происшествиях напрямую зависит от скорости автомобиля в момент аварии. Превышение скорости всего на 10 км/ч может увеличить остановочный путь на десятки метров. «Без тормозов» может остаться ваш автомобиль даже на сухом и чистом асфальте. Лето же 2018-го года выдалось дождливым. К сожалению, немногие водители учитывают, что сцепление шин с дорогой в таких условиях резко ухудшается, управлять автомобилем сложнее, а тормозной путь может значительно возрасти.

30 июня около 13-ти часов в Быховском районе 28-летний могилевчани, управляя автомашиной «Ниссан Премьера», на 44-ом км автодороги «Могилев-Бобруйск» превысил скорость, не учел погодные условия (дождь) и состояние проезжей части, проявил невнимательность, вследствие чего выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с «Тойота Ярис». В результате ДТП водитель «Ниссана» причинил себе травмы в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушиба плеча. Госпитализирован.

Не стоит также забывать, что водитель, превышающий скорость, подвергает риску не только себя, но и окружающих людей. Ограничение скорости – мера, позволяющая сохранить жизнь всех участников дорожного движения. При ДТП на скорости 30 км/ч риск смертельного исхода для пешехода равен 5%, при 50 км/ч – 40%, а при 65 км/ч – уже 84%.

Автолюбители спешат, стараясь сэкономить время, но превышение скорости в реальных условиях дорожного движения не приводит к существенному выигрышу во времени. Лишь 2 минуты выиграет водитель, преодолевающий средний, скажем, городской маршрут (около 20 км) со скоростью 80 км/ч, вместо разрешенных 60 км/ч.

Выбор скорости зависит:

От условий видимости. С увеличением скорости поле зрения водителя сужается, водитель видит только узкую полосу асфальта перед машиной. Вне поля зрения остаются знаки, светофоры, люди, машины и край дороги.

От интенсивности движения. Наиболее безопасно двигаться со средней скоростью транспортного потока.

От состояния проезжей части (скользкий, мокрый асфальт). Снег, гололёд, грязь, образуют на дороге скользкую плёнку.

От технического состояния транспортного средства. Не следует ехать на пределе возможностей вашего автомобиля.

От расстояния видимости. Если остановочный путь автомобиля превышает расстояние видимости, скорость необходимо снизить.

Многие водители не желают учиться на чужих ошибках, и каждые сутки находится достаточное количество любителей высоких скоростей, которые рискуют пополнить сводку ДТП. С начала года сотрудниками Госавтоинспекции на территории области к административной ответственности привлечено 14 400 водителей-лихачей. По причине превышения скоростного режима в первом полугодии 2018 г. на Могилевщине имели место 4 ДТП, в которых 1 человек погиб, 5 травмированы.

23 июня в 9-30 в Быховском районе 44-летний житель райцентра, управляя автомобилем «Мерседес-Бенц 300D», на 49-ом километре автодороги «Могилев-Бобруйск» не выбрал безопасную скорость движения, не учел погодные условия (дождь и пасмурность), а также состояние проезжей части дороги, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем «ISUZU» под управлением 40-летнего могилевчанина. В результате ДТП водитель «Мерседеса» получил тяжелые травмы, доставлен в больницу. Однако на следующий день мужчина, не приходя в сознание, скончался. По факту ДТП Быховским РОСК проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает, что за превышение скорости от 20 до 30 км/ч штраф составит от 1 до 3 базовых величин, за превышение, более чем на 30 км/ч – от 3 до 10 б.в. За повторное в течение года превышение скорости водители вообще могут лишиться права управления транспортным средством на срок до одного года.

В области широко используются автоматические фиксаторы превышения скорости, которые работают в автономном режиме по двум направлениям движения одновременно. Нарушителям отсылаются «письма счастья» с фото на память. За превышение скорости от 20 до 30 км/ч, зафиксированное данными приборами, штраф составит 2 базовых величин, за превышение от 30 до 40 км/ч – 4 базовых величины, от 40 и более км/ч – 6 базовых величин.

ОГАИ РОВД

 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С 19 по 31 июля на территории района проводится комплекс мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий связанных с управлением транспортными...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика