Поселок с видом на перспективу: как благоустраивают Болбасово. 21.by

Поселок с видом на перспективу: как благоустраивают Болбасово

Размер текста:
A
A
A

Что-то магическое, не поддающееся объяснению, есть в городском поселке Болбасово, который со всех сторон окружен березами. Приезжаешь – и хочется здесь остаться, а когда покидаешь его – еще долго не отпускает тоска по живописным местам, созданным самой природой.


Посещая 11 июля ОАО «Оршанский авиаремонтный завод», Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обратил пристальное внимание на этот населенный пункт. Болбасово, а также Барань он назвал шикарным местом, лучшего для жизни и не придумать. Глава государства потребовал до 7 ноября завершить работы по благоустройству городского поселка и активно привлечь к этому благому делу местных жителей.
Сегодня городской поселок Болбасово напоминает большую строительную площадку. Въезжаешь на главную улицу Сергея Грицевца и сразу замечаешь, что кипит работа. С одной стороны меняют трубы, с другой – ремонтируют дома, на площади возле местного ДК ведется реконструкция памятника.
Из окна кабинета председателя поселкового Совета Глеба Гуленкова тоже открывается вид на стройку – ремонтируют артезианскую скважину.
– Наш поселок переживает второе рождение, – говорит Глеб Леонидович. – Символично, что такое знаковое событие совпало с 90-летним юбилеем Болбасово. Эту знаменательную дату мы отметим в начале августа. Но пока нам, честно говоря, некогда думать о праздниках. Забот невпроворот. Успеть нужно до ноября, а время-то бежит быстро!

Председатель поссовета приглашает совершить небольшую экскурсию по объектам, где сейчас активно ведутся работы по благоустройству. От здания Совета держим путь к площади ДК, где ведется реконструкция памятника легендарному летчику Сергею Грицевцу. Открытие запланировано на август, поэтому строители торопятся с обрамлением монумента в гранит. А вот сама площадь перед Домом культуры уже благоустроена, величественно смотрится и обновленное здание ДК.

Сворачиваем на улицу Молодёжную, где замечаем, как работники спецавтобазы обустраивают пешеходные дорожки.
Глеб Леонидович отмечает, что эти работы (а это 350 метров пешеходной дорожки) они делают за счет средств поселкового Совета. Неподалеку, вокруг детского сада, ведется замена ограждения, а на самой территории работники дошкольного учреждения тоже без дела не сидят – облагораживают клумбы.
Нас приветливо встречает заведующая Ирина Михайлова. С воодушевлением рассказывает, что за месяц-два окна в группах заменили, а также входные и запасные двери, а внутри здания, в детсадовских группах, сделали косметический ремонт. В планах еще привести в порядок отмостку, заасфальтировать участок перед входом в детский сад.
На часах – время обеда, но, несмотря на это, в местной школе работы идут полным ходом.
Рядом с работниками подрядной стройорганизации «Орстройком», которая ремонтирует спортзал и столовую, трудится весь коллектив школы. Директор Игорь Бурский утверждает, что все основное постараются завершить к первым числам августа, а уже 1 сентября ученики придут в обновленную школу. Фронт работ весьма внушительный: уже заменили часть крыши и парапеты, установили почти 150 оконных блоков.
Сейчас ведутся отделочные работы в коридорах, фойе, столовой, спортзале и т. д.


А в ближайших планах капитальный ремонт помещений, которые необходимо переоборудовать под две детсадовские группы.
Еще один важный объект для поселка, о котором так давно мечтали местные жители, – это станция обезжелезивания. Уже совсем скоро в их дома будет поступать вода высокой степени очистки. Сейчас на объекте завершается монтаж оборудования, а в ноябре она заработает в полную силу.
Также оборудуют тротуары, проведут благоустройство дворовых территорий, а между домами № 10 и 107 по улице Сергея Грицевца появится самая большая современная детская площадка, еще одну, чуть поменьше, сделают возле памятника Дальней авиации – самолета ТУ-16. Между прочим, последних объектов в горпоселке ждут с большим нетерпением, ведь детишек здесь много, а играть негде.



Не все местные жители пока еще до конца верят в то, что Болбасово кардинально преобразится за такое короткое время. Каждый день они задают Глебу Гуленкову один и тот же вопрос: «Правда ли, что похорошеет поселок?» Но стоит только оглянуться вокруг, становится понятно: Болбасово скоро примерит новый облик. Но активными в этой работе должны быть и сами жители. Ведь именно им предстоит преумножать традиции этой земли. Так что, все за работу!

Анастасия ТУРОК.
Фото автора.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Что-то магическое, не поддающееся объяснению, есть в городском поселке Болбасово, который со всех сторон окружен березами. Приезжаешь – и хочется
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

18.10.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Лепельский край
Міёрскія навіны
Герой працы
Газета Авангард
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
19.10.2018
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Міёрскія навіны
Герой працы
Газета Авангард
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика