Комитет госконтроля Могилевской области информирует. 21.by

Комитет госконтроля Могилевской области информирует

31.07.2018 — Разное | Кіравец  
Размер текста:
A
A
A

Комитет госконтроля Могилевской области информирует

В рамках госпрограммы

Комитетом госконтроля области по результатам проведенного аудита эффективности выполнения в Могилевской области в 2016-2017 гг. мероприятий Государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016-2020 годы и разработанного в ее развитие соответствующего регионального комплекса мероприятий выявлена недостаточно эффективная реа­лизация местными органами власти и предприятиями ЖКХ области запланированных мероприятий и необеспечение выполнения целевых показателей.
В 2016-2017 гг. в области не достигнуты такие целевые показатели, как снижение потерь тепловой энергии, замена и модернизация в жилых домах отработавших нормативные сроки эксплуатации лифтов, обеспеченность потребителей централизованным водоснабжением, сбор (заготовка) вторичных материальных ресурсов.
При этом выполнение всех установленных целевых показателей в 2016 году (доведено 12 единиц) и 2017 году (11 единиц) не обеспечила ни одна из 28-ми организаций ЖКХ (кроме УПКП «Быховрайводоканал» и Костюковичского УКП «Водоканал» в 2017 году, которым такие показатели доводились частично).
Наибольшее количество целевых показателей (от 7 до 10) в 2016 году не достигнуто Круглянским УКП «Жилкомхоз», в 2017 году – Горецким УКПП «Коммунальник», Кировским УКП «Жилкомхоз», УКПП «Чериковский жилкоммунхоз».
Основные проблемные вопросы при реализации Гос­программы: негативные тенденции в сфере ЖКХ (наличие значительных сумм дебиторской и кредиторской задолженностей, многочисленность нерентабельных организаций, малоприбыльность или убыточность), ограничение бюджетного финансирования, не в полной мере эффективное использование государственных инвестиций, недостаточность мер по надлежащей организации работы жилищно-коммунального хозяйства.
По результатам контроля Комитетом государственным органам внесен ряд предложений по обеспечению в 2018-2020 гг. безусловного выполнения мероприятий Госпрограммы. Их реализация взята на контроль.

Об эффективности функционирования СЭЗ

На заседании коллегии КГК Могилевской области рассмотрены результаты аудита эффективности функцио­нирования свободной экономической зоны «Могилев».
Коллегией отмечено существенное влияние СЭЗ «Могилев» на экономику области (в 2015-2017 гг. доля резидентов СЭЗ в основных макроэкономических показателях социально-экономического развития области составляла 15-52%).
Вместе с тем, по оценке коллегии Комитета, СЭЗ «Могилев» функционирует недостаточно эффективно.
В последние годы в развитии СЭЗ «Могилев» наметился ряд негативных тенденций. В их числе: убыточная работа отдельных резидентов СЭЗ, снижение уровня вложенных инвестиций и отгруженной инновационной продукции, сокращение среднесписочной численности работников и работников, принятых на дополнительные рабочие места, невыполнение резидентами СЭЗ в полном объеме пре­дусмотренных законодательством критериев эффективности их деятельности, снижение числа резидентов СЭЗ, недостаточный уровень заработной платы у отдельных из них, нарушения резидентами СЭЗ законодательства о внешнеэкономической деятельности, непринятие должных мер по охране окружающей среды.
По итогам заседания коллегии Комитетом Могилевскому облисполкому, ГУ «Администрация СЭЗ «Могилев», иным заинтересованным внесены предложения для принятия мер реагирования. Их реализация взята на контроль.

 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В рамках госпрограммы Комитетом госконтроля области по результатам проведенного аудита эффективности выполнения в Могилевской области в 2016-2017 гг....
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика