Классика жанра . 21.by

Классика жанра

Размер текста:
A
A
A

Воложинские «непереселяемые»
Семья Людмилы Антоновны из Воложина и ее соседи живут в страхе уже 6 лет. С 2012 года дом официально признан аварийным. Здание снесут, как только в нем не останется проживающих. Местные власти успокоили Людмилу Антоновну: мол, строится квартирный дом. В него-то жильцов из аварийного здания и поселят. Однако, когда строительство завершилось, выяснилось: новоселье в этом доме отпразднуют совсем другие люди. А «аварийщикам» предложили еще немного подождать, Ведь, согласно обещанию, в следующей новостройке (60-квартирной) для них уж точно найдется место.

– Когда дом вводили в эксплуатацию, мы узнали, что туда тоже не переедем. Причем известно это стало из газет. Мы очень переживаем. Ведь несущие конструкции с каждым годом становятся все менее надежными. Жить в нашем доме все опаснее, – утверждает Людмила Антоновна.

А что местные власти? По словам дозвонившейся на «прямую линию», о переселении речь больше не идет. Зато в аварийном доме зачем-то сделали косметический ремонт. Людмила Антоновна категорична: после стольких лет ожидания доверия к руководителям Воложинщины у нее больше нет. Последняя надежда – на председателя облисполкома.

Анатолий Исаченко взял на личный контроль запутанную историю «непереселяемых» из Воложина. Губернатор пообещал, что во всех ее тонкостях в самое ближайшее время разберутся специалисты.

«Убивающие деревню» из Несвижского района
Староста деревни Леоновичи Несвижского района озадачена: создается впечатление, что кто-то методично «убивает» их село. Только в последнее время закрыли почту и сберкассу, отрезав доступ и к банкомату. Остались только клуб и детсад. Дошкольное учреждение, между прочим, посещает 21 ребенок.

– У нас большая деревня, 360 дворов! Молодежь строится, не хочет отсюда уезжать. Но я боюсь, что скоро у нас все зачахнет, – делится опасениями женщина. – Люди сейчас живут в большом напряжении. Переживаем, что и детсад закроют, и клуб.

Председатель облисполкома отметил, что деревня-то действительно не маленькая и на первый взгляд нет объективных причин закрывать в ней востребованные местными жителями объекты. Анатолий Исаченко поручил разобраться во всех метаморфозах в деревне Леоновичи и так высказал свою позицию по данному вопросу:
– Местные власти должны были объяснить местным жителям, почему закрыли почту и сберкассу, чтобы не порождать домыслы. В этом же нет никаких секретов. Подобные решения должны быть прозрачными.

За редким исключением проблемы, с которыми жители Минщины звонили Анатолию Исаченко, предсказуемо требуют тщательного разбирательства с привлечением специалистов, а то и комиссий. Это объяснимо: более простые вопросы, как правило, решаются на местном уровне. Однако некоторые граждане, дозвонившиеся на «прямую линию», получили ответы в тот же день. Например, очень просто разрешилась проблема Татьяны Александровны из Червенского района. Мусор, на нерегулярный вывоз которого она обратила внимание, успели убрать еще до окончания «прямой линии» с Анатолием Исаченко.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

16.10.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Патриот (Ушачи)
Герой працы
Газета Авангард
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
17.10.2018
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Герой працы
Газета Авангард
Лоевский край
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика