Могилевская прокуратура подвела итоги. 21.by

Могилевская прокуратура подвела итоги

Размер текста:
A
A
A

Прокуратура Могилевской области на заседании коллегии подвела итоги работы за первое полугодие 2018 г.

Отмечено снижение за 6 месяцев 2018 г. количества зарегистрированных преступлений на 9%. Снизилось со 108 до 80 количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, лицами, имеющими судимость, совершенных в состоянии алкогольного опьянения; в группе.
Уменьшилось совершение умышленных причинений гражданам тяжких телесных повреждений; изнасилований и насильственных действий сексуального характера; разбоев; хулиганств; краж; преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Вместе с тем по итогам 6 месяцев текущего года на территории области зарегистрирован рост убийств, грабежей, вымогательств, мошенничеств.
Количество зарегистрированных преступлений возросло в 5 районах: в Чаусском на 16,8%; Дрибинском на 16,2%; Кричевском на 13%; Быховском на 9,5%; Кличевском на 11%. В Горецком и Круглянском районах увеличилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.
Обеспокоенность вызывает рост числа несовершеннолетних (с 62 до 74), участвовавших в преступлениях, по которым уголовные дела не возбуждались в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности.
Увеличилось с 1 364 до 1 383 количество административных правонарушений, совершенных несовершеннолетними, при этом почти половина из них (673) – правонарушения, связанные с пьянством.
Остается низкой эффективность работы по предупреждению чрезвычайных происшествий с детьми. За 6 месяцев текущего года в области погибло 8 детей (6 мес.2017 г. – 3): 1 ребенок совершил суицид, 3 погибло на пожаре, 2 – в результате утопления, 2 – в результате падения с транспортного средства и ДТП.
Проведенные скоординированные мероприятия позволили достичь положительных результатов в выявлении коррупционных преступлений. Учтено 191 коррупционное преступление, что в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (85). Наибольшее количество таких преступлений зарегистрировано в сельскохозяйственном секторе экономики, промышленности и строительстве. Факты получения взяток выявлены в сферах: ветеринарно-санитарного контроля, лесного хозяйства, промышленности, ЖКХ.
По-прежнему высокой характеризуется сфера проведения государственных закупок.
В первом полугодии 2018 г. прокурорами направлено в суды 1 028 исковых заявлений, из которых 790 рассмотрены, требования 784 заявлений удовлетворены. Прокуроры направляют в суды иски по материалам, где действительно требуется их вмешательство. Значительное внимание уделено вопросам возмещения ущерба, причиненного интересам государства и юридических лиц государственной формы собственности.
Имеет место многочисленные факты бесхозяйственности в организациях агропромышленного комплекса, что негативно отражается на результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятий.
Несмотря на принимаемые меры, в первом полугодии 2018 г. в области зарегистрировано 62 (38) несчастных случая на производстве с тяжелыми последствиями, из которых 7 (8) – со смертельным исходом, 55 (30) — приведших к тяжелым производственным травмам.
Результаты прокурорских проверок свидетельствуют о наличии серьезных системных недостатков и просчетов в работе по обеспечению здоровых и безопасных условий труда работников, о ненадлежащем уровне взаимодействия государственных органов и организаций в целях реализации требований Директивы № 1.
Внимание присутствующих было обращено на многочисленные нарушения законодательства о земле, в части полноты возмещения вреда, причиненного окружающей среде.
На коллегии было отмечено, что от работы органов прокуратуры требуется постоянное внимание в вопросах искажения статистической отчетности, обеспечения сохранности государственного имущества, особенно в сфере АПК.
По итогам работы принято соответствующее решение.

Пресс-служба прокуратуры области.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Прокуратура Могилевской области на заседании коллегии подвела итоги работы за первое полугодие 2018 г. Отмечено снижение за 6 месяцев 2018 г. количества...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

18.10.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Лепельский край
Міёрскія навіны
Герой працы
Газета Авангард
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
19.10.2018
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Міёрскія навіны
Герой працы
Газета Авангард
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика