Когда вода — беда. Жаркая погода внесла страшный вклад в статистику жертв купания. 21.by

Когда вода — беда. Жаркая погода внесла страшный вклад в статистику жертв купания

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Брестская газета

На рассвете 28 июля 29-летний житель Березовского района пошел купаться в озере Белое рядом с Белоозерском. При этом в области колена у него была наложена гипсовая лангета, которая сковывает движения. Примерно в 14 часов того же дня тело пропавшего мужчины достали из водоема спасатели.

А субботним вечером, когда Брест вовсю отмечал День города, в водоеме рядом с деревней Косичи утонул 46-летний мужчина. По предварительной информации, он отдыхал в компании и во время купания не вынырнул из воды. Товарищи начали его искать, но не в том месте. Оказалось, что он поднырнул в сторону берега и там пошел ко дну. Утопленника пытались откачать, но безуспешно.

В июле в Бресте утонули 4 человека.

В воскресенье 29 июля в области утонули четыре человека. Примерно в 16.10 на карьере вблизи деревни Кабаки в Березовском районе погиб 32-летний житель агрогородка Малеч. Он отдыхал у воды с семьей. В какой-то момент жена потеряла его из виду и стала звать. Окружающие начали нырять, подняли его тело на берег, но помочь уже не смогли.

Читайте также: В Брестской области за последнее воскресенье июля утонули четыре человека, все нетрезвые

Около 18.00 на карьерах в Гершонах (Брест) утонул мужчина 1984 года рождения. По информации милиции и ОСВОДа, житель Бреста, работавший в Дрогичине. Обнаружили его местные жители.

Примерно в это же время в водоеме в Ивановском районе, в двух километрах от деревни Тышковичи, не вышел из озера Мульное мужчина. Как рассказали «БГ» в областном совете ОСВОД, компания, с которой он отдыхал, уже собиралась уезжать, загружала вещи в машину. И вдруг 36-летний житель деревни Рыловичи решил окунуться напоследок. Зашел в воду и исчез. Друзья начали его искать, но напрасно. Обнаружили его тело вызванные сотрудники МЧС.

За две пары выходных июля в области утонули 11 человек, в том числе двое несовершеннолетних.

В Ляховичском районе в воде оборвалась жизнь жителя Барановичей 1956 года рождения. Он отдыхал на берегу реки Щара и во время купания стал тонуть. Люди, находившиеся поблизости, вытащили его из воды в бессознательном состоянии. Прибывшая бригада скорой не смогла помочь и констатировала смерть.

Читайте также: В Кобринском районе погибла 28-летняя чемпионка Беларуси по футболу 

По фактам всех происшествий Следственный комитет проводит проверки, следователями назначены судебно-медицинские экспертизы, сообщил «БГ» официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк. По предварительной информации, во всех 6 случаях речь идет о купании в нетрезвом состоянии.

Когда вода — беда. Жаркая погода внесла страшный вклад в статистику жертв купания
Хорошо, если в нужный момент рядом окажутся спасатели. Фото: Ирина ШАТИЛО

По словам спасателей, именно отдых на берегу со спиртным — основная причина трагедий на воде. И зачастую речь идет не о крепком алкоголе, а о пиве, которое якобы безобидно и потому его можно потреблять в неограниченных количествах. Между тем 10 бутылок пива по содержанию спирта эквивалентны пол-литровой бутылке водки.

Как следствие, человек теряет осторожность и зачастую переоценивает свои возможности. К тому же организм «под градусом» плохо реагирует на физические нагрузки. Алкоголь тормозит движения рук и ног, сбивается темп дыхания, человек захлебывается водой, кашляет и идет ко дну. При ветре и даже небольшой волне пловец может вдохнуть воду носом и ртом одновременно и даже не понять, что захлебнулся.

А если учесть, что человек принимает на грудь в жару, которая сама по себе является нагрузкой на организм, то эти факторы накладываются друг на друга и еще больше усугубляют ситуацию.

«Пьяный в воде — наполовину утопленник», — говорит мудрая народная пословица. Поэтому, если уж вы решили расслабиться со спиртным, воздержитесь от купания, чтобы не пополнять и без того печальную статистику.

Читайте также: В Бресте впервые почти за 20 лет прошли соревнования спасателей ОСВОД (фото+видео)

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В последние выходные июля на Брестчине утонули 6 человек. По предварительной информации, все были нетрезвыми. Запись Когда вода — беда. Жаркая погода внесла...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика