Лунинетчина литературная. Израильский альбом . 21.by

Лунинетчина литературная. Израильский альбом

Размер текста:
A
A
A

Израильский АЛЬБОМ отразил недельный визит потомков бывших жителей Лунинца, родившихся на Святой Земле, которые в прошлом году посетили наш край в память 75-летия трагедии местного еврейства. 


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news57803.php

Лунинетчина литературная. Израильский альбом

Более чем 100-страничное издание форматом А-4 на глянцевой бумаге содержит многочисленные фотографии, рассказы участников делегации из Израиля о своих предках, а также впечатления гостей о встречах на белорусской земле. 

Альбом воскрешает в памяти акции «Марш жизни», что были проведены в Лунинце, Кожан-Городке, Лахве, Микашевичах, Ленине с участием представителей местной власти и жителей. Благодаря снимкам, вызывают радостные воспоминания фрагменты прошлогодней программы: приветственные выступления на сцене ГДК народного хора ветеранов «Спадчына» и клуба спортивного танца «Мириданс»; районный народный праздник «Купалье» на берегу живописной реки Цна; отдых на Белом озере; посещение Центра культуры и ремесел в Вульке 1; митинг в честь 73-й годовщины освобождения района у обелисков погибшим воинам и партизанам в Лунинце...


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news57803.php

Лунинетчина литературная. Израильский альбом

Альбом издан на языке иврит. Кроме семей выходцев из наших мест в Израиле, он подарен Университету Тель-Авива и Институту Холокоста в Иерусалиме. Несколько экземпляров специально переведены на английский язык. По просьбе земляков со Святой Земли издание передано директору мемориального комплекса «Хатынь» (его посещение оставило незабываемое впечатление у израильтян) Артуру Гарриевичу Зельскому. В Государственном музее истории Великой Отечественной войны в Минске альбом с благодарностью приняла библиотекарь Ольга Ивановна Кравцова. 


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news57803.php

Лунинетчина литературная. Израильский альбом  Лунинетчина литературная. Израильский альбом

Надеемся перевести материалы и на русский язык, чтобы новыми страницами пополнить предвоенную историю лунинецкого еврейства.

Татьяна Конопацкая. Фото священника Иоанна ГОРБУНОВА

Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Израильский АЛЬБОМ отразил недельный визит потомков бывших жителей Лунинца, родившихся на Святой Земле, которые в прошлом году посетили наш край в память 75-летия...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика