На детском пляже в Солигорске спасли тонущего ребенка (подробности). 21.by

На детском пляже в Солигорске спасли тонущего ребенка (подробности)

Размер текста:
A
A
A
На детском пляже в Солигорске спасли тонущего ребенка (подробности)

Августовским вечером  малолетний солигорчанин  без сопровождения взрослых отправился на пляж,  вошел в воду и начал тонуть. Если бы не помощь спасателей,  безнадзорность ребенка обернулась бы трагедией. Отметим, что ранняя самостоятельность мальчика началась не третьего августа…

 


 

В летнюю жару так манит к себе прохладная влага водоемов! Поскольку 3 августа у большинства взрослых  был  самый «рядовой» рабочий день, то прогуляться к воде  9-летний  мальчишка    и его приятели решили вечером. Детвора отправилась на детский пляж. Сначала  ребята  играли на берегу, но позже  мальчика потянуло искупаться.

 

 - Я вошел  в воду,  но потом   «резко почувствовал глубину» и начал тонуть, -  рассказывал спасенный ребенок. – Успел позвать на помощь…  Из  воды меня извлек и доставил на берег спасатель.

 

 

Матрос-спасатель  ОСВОДа  Олег Щекотович  заметил, как  малолетний ребенок зашел в воду один, без сопровождения взрослых…  В рупор он сделал мальчишке замечание, но ребенок не отреагировал, более того -  начал звать на помощь и тонуть. Спасатель на лодке подоспел вовремя, извлек тонущего из воды и доставил на берег, а заодно сообщил о происшествии в милицию.

 

 

Мама мальчика в тот день находилась на работе,  о злоключениях сына  узнала от  сотрудников Солигорского РОВД. По словам женщины, сын отпрашивался на детский пляж и накануне, 2 августа.  В воду входить она ему не разрешала. В тот день все обошлось.

 

3 августа мальчик захотел пойти  на детский пляж со знакомыми ребятами.  Женщина отпустила сына на водоем,   будучи уверенной, что в воду ребенок не полезет. Однако на этот раз  родительский запрет был проигнорирован.

 

 *  *  *

 

Ситуацию  на водоемах  нашего района  мы  попросили прокомментировать начальника  Солигорской спасательной станции А.Л. Мисько. Андрей Леонидович сообщил, что с мая 2018 года  работниками станции  уже спасено 6 человек, включая 9-летнего мальчика и 3 граждан Российской Федерации. 

 

Чаще всего, взрослые оказываются на волоске от трагедии, находясь в нетрезвом состоянии. Они то и дело пытаются заплыть как можно дальше за буйки, а на замечания спасателей реагируют  возмущенно и даже агрессивно. Так что   не всегда дело обходится   без помощи сотрудников милиции.  

 

В период с мая по август этого года, по словам А.Л. Мисько, работниками спасательной станции   уже предупреждено более 150 человек  на водоеме. Среди предупрежденных  - в основном, несовершеннолетние.

 

К сожалению, в нынешнем году  жертвами воды стали 2 жителя нашего района. Они погибли на водоемах, находящихся вне зоны действия спасательной станции.

 

Отметим, что информацию нам А.Л. Мисько  предоставил во время  руководства  поисковыми работами   в районе меловых карьеров Любанского КСМ. Вечером 5 августа там утонул минчанин, который, не умея плавать, находился в воде на надувном матрасе. Тело погибшего водолазы искали на глубине от 12 до 25 м. И 6 августа  около 14.00 нашли. Это еще одно подтверждение, что вода не прощает беспечность.

 

 

 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Автор: Наталья ДеукшАвгустовским вечером  малолетний солигорчанин  без сопровождения взрослых отправился на пляж,  вошел в воду и начал тонуть. Если бы не...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика