ОАО «Пинсксовхозстрой» отметило свой 50-летний юбилей

Размер текста:
A
A
A
>   ОАО «Пинсксовхозстрой» – одна из крупнейших строительных организаций Республики Беларусь, которая вот уже полвека успешно работает на территории Брестской области и смежных регионах страны. За свою полувековую историю «Пинсксовхозстрой» по праву заслуживает гордое звание преобразователя Белорусского Полесья. Руками специалистов открытого акционерного общества модернизированы Пинский железнодорожный вокзал, здания дворца Бутримовича, Полесского драмтеатра, универсального спортивного зала и гостиницы спорткомплекса «Волна», две гребные базы, построена студенческая деревня, многие промышленные предприятия.

 





 Празднования юбилея состоялось на минувшей неделе в Оснежицах – в районном центре культуры и досуга. В этот день юбиляров посетили многочисленные почетные гости, среди которых заместитель председателя Брестского областного исполнительного комитета В.И. Ольшевский, председатели Пинских райисполкома В.В. Ребковец  и горисполкома А.В. Мулярчик, председатель Пинского районного Совета депутатов И.И. Гузич, председатель республиканского комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Н.А. Лабушев, председатель областного комитета Белорусского профсоюза агропромышленного комплекса М.И. Юхимук, председатель наблюдательного совета ОАО «Пинсксовхозстрой» К.Ф. Шевчик, начальник Главного управления капитального строительства Управделами Президента Республики Беларусь Е.Б. Галин, исполняющий обязанности РУП «Белстройцентр» Минскстройархитектуры М.В. Водчиц, председатель Союза строителей Республики Беларусь Н.Т. Шеремет, председатель комитета по архитектуре и строительству Брестского облисполкома С.Н. Лободинский, заместители председателей Ганцевичского и Лунинецкого райисполкомов В.Р. Прокурат и Р.В. Хомич, представители акционерных обществ «Стройтрест № 2», «Стройтрест № 25», «Полесьежилстрой», «Пинсководстрой», объединения «Брестоблсельстрой», КУП «Брестжилстрой», а также руководители ОАО «Парохонское» В.Ф. Хроленко и филиала «Невель» ОАО «Пинский мясокомбинат» И.М. Брилевич и др. 



Председатель Пинского горисполкома А.В. Мулярчик вручает Почетную грамоту главному инженеру ОАО «Пинсксовхозстрой» А.С. Щербуку.

  В период основания треста «Пинсковхозстрой» Министерством мелиорации и водного хозяйства СССР в его состав входило 16 передвижных механизированных колон, которыми были построены 22 совхоза и подсобных хозяйств, объекты производственного и социально-бытового назначения, здравоохранения, образования, культуры и жилье. 
Пять десятилетий «Пинсксовхозстрой» не менял свое название, несмотря на то, что давно уже нет совхозов, а строительные работы в большей степени ведутся в городах страны.

  Сегодня предприятие по-прежнему идет в ногу со временем и не только не снижает, а наращивает темпы развития. Так, в 2017 году введено в эксплуатацию 85 объектов различного назначения, а благодаря специалистам СПМК-33 в центральной больнице города Пинска появилась ангиографическая операционная.

  Знаковым для предприятия стал 1994 год, когда 26 июля трест «Пинсксовхозстрой» был преобразован в одноименное открытое акционерное общество. С 2009 года контрольный пакет акций был передан на хладокомбинат «Мачулищи». А с 2012 по 2017 годы ОАО входило в состав одноименного холдинга при Управлении делами Президента Республики Беларусь.



Трудовой коллектив ОАО «Пинсксовхозстрой» в лице генерального директора С.В. Бычило получил грамоту Управления делами Президента Республики Беларусь из рук начальника главного управления капитального строительства Е.Б. Галина. 

  Сегодня ОАО «Пинсксовхозстрой» выполняет весь комплекс строительно-монтажных работ, производит строительные и железобетонные изделия, выпускает деревянные и металлические строительные конструкции, столярные изделия. В состав акционерного общества входят унитарные предприятия в Пинске – ПМК-30, СПМК-33, СПМК-35; в Лунинце – ПМК-7; в Ляховичах – ПМК-13; в Ганцевичах – ПМК-14. 

  За свою полувековую историю «Пинсксовхозстрой» принял участие в реализации более тысячи различных проектов. Специалисты построили и провели реконструкцию 40 молочнотоварных ферм, в том числе свиноводческий комплекс на 24 тысячи голов с фермами в деревнях Сошно и Бокиничи в Пинском районе. Проведены реконструкция и модернизация зданий семи банков, учебного центра Национального банка в Раубичах.  Подразделения ОАО участвовали в капитальном ремонте зданий представительств иностранных государств в столице, реконструкции универсального спортивного зала республиканского горнолыжного центра «Силичи и Национального аэропорта, вели строительно-монтажные работы в резиденции Президента РБ «Заславль» и на многих других социально-значимых объектах.  

  На унитарных предприятиях и аппарате управления акционерного общества трудятся 1380 человек. Это настоящая команда единомышленников, в числе которых 285 руководителей и специалистов. 




  В разные годы коллектив строительной организации возглавляли мудрые и опытные руководители. Практически каждый из них отдал предприятию десятилетие жизни. С 1992 года руководит ПМК-30 Анатолий Степанович Жук, с 1997 года на посту начальника СПМК-35 Юрий Павлович Кохнович, с 2006 года возглавляет коллектив ПМК-14 Виктор Евгеньевич Корпач. Руководителями треста, а потом ОАО в разные годы являлись М.Е. Субоч, З.Я. Колесник, А.Ф. Афанасенко, К.Ф. Шевчик, В.И. Мелеш. С января 2018 года предприятие возглавил Сергей Владимирович Бычило, который пришел в трест со студенческой скамьи и связал с ним свою трудовую жизнь на долгие годы. С его именем связана немалая доля успехов всего предприятия. 

  Главные качества пинских строителей – умение строить профессионально и качественно, внедрять в производство новые разработки, материалы и технологии, позволяющие повысить темпы строительства и ускорить ввод сооружаемых объектов. 

  Анна ВЕРЕНИЧ
   Фото автора



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  ОАО «Пинсксовхозстрой» – одна из крупнейших строительных организаций Республики Беларусь, которая вот уже полвека успешно работает на территории Брестской...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

15.10.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Газета Авангард
Лоевский край
Mlife
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
16.10.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Патриот (Ушачи)
Герой працы
Газета Авангард
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика