У вас есть яблоки? Звоните!. 21.by

У вас есть яблоки? Звоните!

07.08.2018 — Разное | Клiч Радзiмы  
Размер текста:
A
A
A

У вас есть яблоки? Звоните!

У заготовителей филиала «Шарковщинский консервный завод»УП «Полоцкая универсальная база» — горячая пора: идет заготовка яблок. Год на яблоки выдался урожайным — «наливных» столько, что только успевай собирать. Вот и в редакции раздался телефонный звонок. Шарковчанка просила рассказать о том, куда можно сдать яблоки и сколько на этом можно заработать.

За ответом я обратилась в отдел заготовок консервного завода. Начальник сектора заготовок филиала Раиса Михайловна Кужовник рассказала, что яблоки с частных подворий можно сдать в любом количестве как на завод, так штатным и внештатным заготовителям.

Яблоки принимают уже сегодня. Главное, чтобы не были подгнившими. Ведь в дальнейшем яблоки отправляют на промышленную переработку. Принимают и летние сорта отборных яблок.

— В этом году действительно очень хороший урожай, — говорит Раиса Михайловна. — В этом сезоне даже заготовку начали раньше, чем обычно, у частных лиц заготовители стали принимать плоды уже с 20 июля. Мы формируем цену исходя из спроса на продукцию. На данный момент закупочная цена килограмма яблок у заготовителей — 7 копеек. Облпотребсоюзом доведен план нашему району по заготовке филиалом 700 тонн яблочной продукции. Своими силами мы уже заготовили 125 тонн. Впервые в этом году мы приняли на работу внештатных заготовителей, которые работают в Браславском, Полоцком, Миорском, Глубокском, Поставском и Шарковщинском районах. Также заключены договора на заготовку яблок с индивидуальными предпринимателями и отделом по образованию райисполкома.

Сегодня, чтобы сдать яблоки, шарковчанам не нужно куда-то ехать или искать место, где их принимают. Если у вас большой  урожай яблок и вы хотите их сдать, то позвоните на «горячую линию» филиала по телефонам: 4-18-95, 4-18-91. Вам скажут, куда везти яблоки, или пришлют за ними машину. Проблем с транспортом никаких не возникает.

Яблоки от населения также принимают разъездные заготовители Анатолий Анатольевич Альшевский, Сергей Александрович Иршонок, Вера Константиновна Морхат, Валентина Юльяновна Осипова.

Везти свой урожай в пункт приема или вызвать заготовителя на дом — это владельцы приусадебных участков выбирают сами.

Елена АНАНИЧ.

У вас есть яблоки? Звоните!

 

У вас есть яблоки? Звоните! У вас есть яблоки? Звоните! У вас есть яблоки? Звоните!

Оставить комментарий

 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика