Ансамбль «Адраджэнне» Хотимского РЦК продолжает свой триумфальный фестивальный сезон. 21.by

Ансамбль «Адраджэнне» Хотимского РЦК продолжает свой триумфальный фестивальный сезон

Размер текста:
A
A
A

Народный фольклорный ансамбль «Адраджэнне» Хотимского районного Центра культуры продолжает свой, не побоюсь громкого слова, триумфальный фестивальный сезон. Коллектив побывал на фольклорных фестивалях в Орле, Шумячах, Чериковщине. И отовсюду наши артисты привозят только победные места и дипломы. В субботу, 4 августа «Адраджэнне» приняло участие в III Международном фестивале традиционной казачьей культуры «Станица Брянская» в посёлке Радица-Крыловка города Брянска.

Праздник собрал воедино казаков из 15 областей России, а также гостей из Беларуси. Помимо «Адраджэння» нашу республику представляла вокальная группа «Жартаўніцы» ансамбля славянской и казачьей песни «Ритмы сердца» городского Центра культуры Гомеля. Кроме концертной конкурсной программы гости праздника могли понаблюдать и даже поучаствовать в традиционных казачьих состязаниях по верховой езде, владению шашкой, посетить выставки народных мастеров и прочее. Фестиваль молодой, но уже организован на достойном уровне. Собираются здесь сильные и профессиональные коллективы. Оттого и я, и глава хотимской делегации – начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Александр Тищенко искренне переживали, удастся ли нашему ансамблю войти хотя бы в призёры. Высокую конкуренцию ощущали и участницы коллектива. Тем более, что в этот раз они выступали не всем составом.
И радости нашей предела не было, когда атаман Брянского отдельского казачьего общества Центрального казачьего войска, казачий полковник Василий Игрунев вручил Диплом лауреата I степени ансамблю «Адраджэнне» в номинации “Вокальное творчество”. Помимо этого художественный руководитель коллектива Юлия Мамченко получила Благодарственное письмо за подписью атамана Игрунева и начальника управления культуры Брянской городской администрации Владимира Севченкова за профессионализм, оригинальный творческий подход, высокий уровень подготовки участников коллектива. За сохранение, развитие и популяризацию уникальной и самобытной казачьей культуры. «Адраджэнне» исполнил с главной сцены фестиваля две казачьих песни, одну из которых на белорусском языке. И из казачьего круга в ответ нашим артисткам неслось знаменитое: «Любо! Любо!» Белорусы полюбились казакам, а казаки – нам. На будущий год «Адраджэнне» ждут на фестивале. Атаман Игрунев лично пригласил.

Ансамбль «Адраджэнне» Хотимского РЦК продолжает свой триумфальный фестивальный сезон

 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Народный фольклорный ансамбль «Адраджэнне» Хотимского районного Центра культуры продолжает свой, не побоюсь громкого слова, триумфальный фестивальный сезон....
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика