Почему о БелТА позаботились, а о Лебедько нет?. 21.by

Почему о БелТА позаботились, а о Лебедько нет?

07.08.2018 19:29 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Партизан

«Какая удивительная, трогательная забота силовиков о деловой репутации государственного информационного ресурса. Вот только почему эти самые силовые структуры не проявляют такую озабоченность в отношении граждан. Да, да, граждан, которые не желают смотреть на окружающий мир глазами власти? -- пишет на своей странице в ФБ политик Анатолий Лебедько.

-- Мне лично, не раз, и не два приходилось сталкиваться с ситуацией когда без всяких санкций прокурора, те же силовые структуры неправомерно завладевали информацией украденной с моих гаджетов или путём установления прослушивающего оборудования. И на все мои запросы приходил один и тот же ответ - информацией не располагаем, прокуратура санкции на подобные действия не давала. 

А тем временем, электрик, заглянувший в шахту с разводкой проводов обнаруживает устройство, которое снимало информацию с моей квартиры 24 часа в сутки. В материалах дела «Плошча 2010» фигурируют распечатки моих телефонных разговоров. В кафе бизнесмена Чижа, в солфетнице, я лично, перед встречей с Некояевым и Статкевичам, выуживаю подслушивающее приспособление. В государственную прессу запускают распечатку моего разговора с Борисом Немцовым. И так далее, и тому подобное. 

И никто, не то что не возбуждает никаких уголовных дел, никто даже пальцем не шевелит. Система настроена на частоту тотального контроля и для этого использует самые мерзкие и незаконные приемы. 

А теперь, что касается «озабоченности» СК и других силовых ведомств. Они в данной ситуации озабочены одним - как уменьшить потоки альтернативной, нецензурируемой информации. Что, согласитесь, в условиях нарастающих проблем и девальвации доверия к правящему режиму, более чем актуально для Красного дома. И здесь самое проверенное оружие это уголовное дело - естественный спутник страха и самоцензуры. 

Ну, а сама БелТА, как мы видим, в унизительной подтанцовке у Следственного Комитета. Если вы называете себя журналистами, и если у вас возникли основания, что кто-то берет вашу эксклюзивную информацию и не ставит ссылку на источник, то попробуйте разговаривать, а не стучать! Но похоже тут даже и стучать не пришлось...

В предверии парламентской и президентской кампаний это так соблазнительно надеть ошейник на независимые информационные ресурсы и укоротить поводок до расточения вытянутой руки". 


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«Какая удивительная, трогательная забота силовиков о деловой репутации государственного информационного ресурса. Вот только почему эти самые силовые структуры...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика