Берегите детей! В Росси 11-летний мальчик упал с монумента . 21.by

Берегите детей! В Росси 11-летний мальчик упал с монумента

Размер текста:
A
A
A
Берегите детей! В Росси 11-летний мальчик упал с монумента

Ряд несчастных случаев с участием детей произошел на минувшей неделе. В небольшом обзоре Следственный комитет остановился на некоторых из них.

Так, в Горках (Могилевская область) с химическими ожогами полости рта и пищевода был госпитализирован годовалый ребенок. Установлено, что 31 июля родители мальчика проводили чистку канализационных труб с использованием кислоты, которая находилась в пластиковой бутылке от газированного напитка. После этого, 5 августа, занимаясь бытовыми делами, бабушка ребенка услышала резкий плач и увидела в его руках пустую вышеуказанную бутылку.

В г.п. Россь Волковысского района 11-летний мальчик вместе с другими детьми играл на монументе, установленном на территории поселка. В какой-то момент он, находясь на высоте 2,5 метра, почувствовал недомогание, потерял равновесие и упал, получив травмы различной степени тяжести.

Также, 4 августа в Белоозерске (Брестская область) из окна третьего этажа жилого дома выпала 4-летняя девочка. По данным следствия, она, находясь без присмотра родителей, забралась на подоконник открытого окна, оперлась на москитную сетку, вместе с которой и выпала из окна на травянистое покрытие возле дома, в результате чего получила многочисленные травмы.

По всем вышеуказанным фактам проводятся проверки, выясняются причины и условия, способствовавшие несчастным случаям.

Следователи в очередной раз обращают внимание родителей:

недопустимо хранение жидкостей, представляющих опасность, в доступных для детей местах;

следует ограничить доступ детей к электрическим бытовым приборам, к открытым источникам повышенной температуры и огня;

нельзя оставлять детей одних в помещениях с открытыми окнами.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ряд несчастных случаев с участием детей произошел на минувшей неделе. В небольшом обзоре Следственный комитет остановился на некоторых из...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика