Испанский истребитель по ошибке выпустил боевую ракету в небе над Эстонией. 21.by

Испанский истребитель по ошибке выпустил боевую ракету в небе над Эстонией

08.08.2018 08:45 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A
В Эстонии днем 7 августа испанский истребитель Eurofighter, входящий в миссию НАТО, по ошибке выпустил боевую ракету класса «воздух-воздух».

Это произошло к северу от города Отепя в предусмотренной для учений зоне на высоте 3-7,5 километров, куда запрещено входить гражданским самолетам, заявили в эстонской службе авиасообщения. Истребитель находился на высоте шести километров, сообщает meduza.io. 

Фото носит иллюстрационный характер

Глава штаба ВВС Эстонии Рийво Валге заявил, что ракета, скорее всего, взорвалась в воздухе, однако поскольку пилоты не видели взрыва, есть опасность падения ракеты на землю. Радиус полета ракеты составляет около 100 километров.

Эстонские военные начали поиск ракеты; на момент публикации новости о каких-либо находках неизвестно. В случае обнаружения предметов, похожих на ракету или ее части, власти просят не приближаться к ним и обратиться в ВВС или экстренные службы.

До выяснения обстоятельств случившегося миссию испанских истребителей продолжит Португалия, заявил министр обороны Юри Луйк.


По словам руководителя [эстонской службы авиасообщения] Lennuliiklusteeninduse AS Юллара Салумяэ, в зоне запуска ракеты находились и другие воздушные суда, но они находились намного выше зоны проведения учений.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Эстонии днем 7 августа испанский истребитель Eurofighter, входящий в миссию НАТО, по ошибке выпустил боевую ракету класса «воздух-воздух».
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика