Первых тысячников чествовали в Быховском районе. 21.by

Первых тысячников чествовали в Быховском районе

Размер текста:
A
A
A

Пока комбайнеры в индивидуальном зачете лишь подбираются к заветной тысяче тонн собранного зерна (у лидеров страды Сергея Степанова и Николая Рудковского из филиала «Мокрянский» ОАО «Быховский КОСЗ» в активе вчера было 883 тонны), передовики зерносушильного комплекса района эту планку преодолели. Самыми первыми тысячу «разменяли» Николай Левицкий и Сергей Марьянков из ОАО «Обидовичи». А на вчерашний день через их сушильный агрегат прошли уже 1573 тонны урожая.

Первых тысячников чествовали в Быховском районе

Уборочная для мужчин далеко не первая, но традиционно «лидерская». Работники не единожды становились лучшими на районном уровне, получали награды в области. Первое поощрение жатвы-2018 получили и накануне. Председатель райкома профсоюза работников АПК Валентина Гирилович вручила парням дипломы и денежное вознаграждение.

Попав на страницы районной газеты, зерносушильный тандем имеет возможность стать героями еще и телеэфира. Желание познакомиться с передовой парой высказали наши коллеги-телевизионщики. Корреспонденты одного из каналов страны обещали навестить Поляниновичи, где расположен комплекс, уже сегодня. Интерес журналистов подогревается и тем фактом, что Николай Левицкий отнюдь не профессиональный аграрий – его основное место работы школа. Хотя сам педагог в таком совмещении ничего удивительного не находит: «Это ведь хлеб, надо помочь».

Егор ГАМАЮН.

Наталья ЛЕВАЧКОВА (фото).

 

 
Теги: знакомства
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Пока комбайнеры в индивидуальном зачете лишь подбираются к заветной тысяче тонн собранного зерна (у лидеров страды Сергея Степанова и Николая
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика