На двух бобруйских пляжах в воде все еще кишечная палочка. 21.by

На двух бобруйских пляжах в воде все еще кишечная палочка

Размер текста:
A
A
A
В Бобруйске на двух пляжах ограничили купание для детей – на пляжах №1 «Центральный» и санатория им. Ленина. Такое распоряжение вынес областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

27 июля мы сообщали, что купание ограничили из-за кишечной палочки. Сотрудники организации отметили, что ограничение касается только детей – взрослым плавать можно. Тогда специалисты сообщили, что если показатель содержания кишечной палочки окажется в норме, то ограничение будет снято, а если превышен еще больше – запретят купаться совсем. После повторной пробы купание по прежнему ограничено для детей.

Кстати, пляж санатория «Шинник» признан одним из лучших в области. Почитайте, почему так решили (не мы).

Всего в Могилевской области запрещено купание в двух из 50 официально определенных для отдыха зонах. Нельзя купаться на реке Ослик вблизи базы отдыха «Глухариный ток» Белыничского района и участке акватории реки Ольса по улице Кривоноса в Кличеве (в районе городской бани).

Купание детей и взрослых приостановлено в пяти зонах: Гребеневское водохранилище в Могилеве, пляжи на Днепре в Могилеве и у деревни Полыковичи Могилевского района, пруд в деревне Вильчицы Могилевского района и городской пляж на правобережье Днепра в Шклове.

 Напоминаем, где можно купаться в Бобруйске и Бобруйском районе:

1

Пляж №1 Центральный (ограничено  купание детей в зоне рекреации предписанием УЗ «Бобруйский зонЦГЭ» от 13.07.2018 № 162)

2

Пляж №2 (6-й микрорайон)

3

Пляж санатория им.В.И.Ленина (ограничено  купание детей в зоне рекреации предписанием УЗ «Бобруйский зонЦГЭ» от 13.07.2018 № 163)

4

Пляж санатория «Шинник» ОАО «Белшина»


 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Бобруйске на двух пляжах ограничили купание для детей – на пляжах №1 «Центральный» и санатория им. Ленина. Такое распоряжение вынес областной центр гигиены,...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика