В Витебской области один ребенок выпил уксус, второй – разбил градусник. 21.by

В Витебской области один ребенок выпил уксус, второй – разбил градусник

Размер текста:
A
A
A
В Витебской области один ребенок выпил уксус, второй – разбил градусник

Первый несчастный случай произошел в деревне в Бешенковичском районе. Двое малолетних детей гостили у бабушки вместе со своей мамой.

Около 3 часов дня 4-летний ребенок зашел на кухню, чтобы попить. Он взял пластиковую бутылку и выпил из нее жидкость. Оказалось, что в емкости был 9% раствор уксусной кислоты. К счастью, ребенок серьезно не пострадал. После проведенного медицинского обследования он был отпущен домой.

Еще один инцидент произошел в Толочине. 44-летняя женщина решила измерить температуру 4-летней дочери. Пока девочка была с градусником, мать ненадолго вышла из дома во двор, а когда через несколько минут вернулась, увидела, что девочка разбила градусник.

Выяснив у ребенка, что та могла откусить ртутный градусник, женщина вызвала медработников. После обследования в пищеводе девочки следов стекла и ртути не обнаружено. Ребенок госпитализирован в связи с простудным заболеванием.

По данным фактам Следственный комитет проводит проверку. Обе семьи характеризуются положительно, в социально-опасном положении не находятся. Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана САХАРОВА призывает родителей не оставлять своих малолетних детей без присмотра.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика