«Белая русь» дарила подарки. 21.by

«Белая русь» дарила подарки

Размер текста:
A
A
A

«Белая русь» дарила подарки

Обычный будний день 6 августа стал небольшим праздником для пяти почтенных жителей города Ветки. В гости к фронтовикам и труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны заглянула председатель районной организации общественного объединения «Белая Русь» Ирина Воинова. Заглянула не с пустыми руками — от имени членов возглавляемой ею районной организации она выразила слова благодарности за Великую Победу и вручила продовольственные наборы Ивану Романовичу Сучкову, Евдокии Терентьевне Зеленковой, Михаилу Гавриловичу Гриськову, Анне Пименовне Самоновой, Василию Кирилловичу Шинкарёву. Сопровождала гостью заместитель директора Центра социального обслуживания населения Ветковского района Елена Бакаева.

На резонный вопрос Анны Пименовны, что за повод к поздравлениям, Ирина Николаевна ответила, что это дань уважения их заслугам в годы войны. Живых свидетелей военного лихолетья с каждым днём остаётся всё меньше, чем ценнее возможность пожать уже некрепкие их ладони, спросить о жизни, подбодрить.


«Белая русь» дарила подарки

Приятно отметить, что в скромных жилищах наших ветеранов чисто и аккуратно. Чувствуется о них забота со стороны близких родственников, социальных работников. А в случае с Василием Кирилловичем пожилому человеку и его супруге Тамаре Александровне помогают замечательные соседи.

— Скажу откровенно: у меня приятная миссия, ведь пожилые люди с благодарностью откликаются на любой знак внимания. Им крайне ценно, что о них помнят, что до сих пор важны их воспоминания. Для них наш визит — это целое событие, они готовятся ко встрече, прибираются в доме, переодеваются в красивые одежды… Девять десятков за их плечами сказываются потерей сил и здоровья. И заметьте — жизнь их прошла в труде! Дай Бог им здоровья и нам всем прожить столько же.

Наталья АЛЕШКЕВИЧ.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Обычный будний день 6 августа стал небольшим праздником для пяти почтенных жителей города Ветки. В гости к фронтовикам и труженикам тыла в годы Великой...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика