Ошмяны — одна из остановок, которую сделал велопутешественник из Норвегии по дороге в Индию. 21.by

Ошмяны — одна из остановок, которую сделал велопутешественник из Норвегии по дороге в Индию

Размер текста:
A
A
A

Рано утром, 17 июля, 63-летний норвежец Кетил Утне отправился в путешествие на велосипеде из Норвегии в Индию, а это более 10 тысяч километров. В пути он будет находиться с июля по декабрь. Как отметил велотурист, его маршрут проходит через 12 стран: Норвегию, Швецию, Латвию, Литву, Беларусь, Украину, Молдову, Грузию, Армению, Иран, Ирак, Пакистан.  Завершится путешествие в Индии.


Цель — больше узнать о повседневной жизни людей, особенно о положении детей и молодежи в этих странах. Кроме этого,  по всему маршруту следования он собирается повысить свою осведомленность о правах детей и молодежи быть услышанными  государственными органами.


В Беларуси после небольшого отдыха на границе норвежского велотуриста встречали представители и координаторы проектов клуба «Ротари» (Минск). Вместе они посетили Ошмянскую школу-интернат, с которой клуб «Ротари» давно сотрудничает. Экскурсию по школе провел директор Владимир Бизюк. По мнению норвежского гостя, в учебном заведении созданы все условия для становления и развития личности ребят, их дальнейшей самореализации.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Рано утром, 17 июля, 63-летний норвежец Кетил Утне отправился в путешествие на велосипеде из Норвегии в Индию, а это более
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика