В минувшую пятницу троекратно чествовали экипаж комбайнеров ОАО «Парохонское» в составе Сергея и Павла Шпаковских. 21.by

В минувшую пятницу троекратно чествовали экипаж комбайнеров ОАО «Парохонское» в составе Сергея и Павла Шпаковских

Размер текста:
A
A
A
>

В минувшую пятницу троекратно чествовали экипаж комбайнеров ОАО «Парохонское» в составе Сергея и Павла Шпаковских

Нет, все-таки что ни говорите, а существует некая высшая справедливость, позволяющая рано или поздно оценить человека по его делам.

Пару недель назад экипаж комбайна из ОАО «Парохонское» остановился буквально в шаге от победы в областном соревновании по уборке зерновых: как назло, помешала погода. Наши комбайнеры чуть притормозили, и их тут же обошли соперники из другого района, где, по-видимому, дождя не было. Можно было, конечно, себя утешать, что второе место среди ста пятидесяти претендентов на победу очень даже неплохо, но все же обидно уступать кому-то, как говорится, на флажке. Но от настоящих мастеров победа далеко не уходит: в минувшую пятницу этот экипаж комбайна в составе
чествовали троекратно. Редкий случай, но бывает… Вот и получилось, что хлопцы победили сразу в трех номинациях. Прежде всего, они первыми в хозяйстве намолотили тысячу тонн зерна. Во-вторых, их экипаж стал лучшим среди молодежных экипажей. И, наконец, в-третьих, он достиг лучших результатов среди экипажей семейных: дело в том, что Сергей и Павел – родные братья. Особо представлять их не надо: эти двое – настоящие полесские богатыри, которых заметишь по росту и по стати еще издалека. Но знамениты они не могучим разворотом плеч, а своими трудовыми достижениями, о которых не раз и не два сообщалось в средствах массовой информации всех уровней. Во всяком случае, за последнее время редкий год обходился без того, чтобы братья не завоевывали первенство на жатве. Если кто-то считает такие победы не особо масштабными, тот крепко ошибается: это ведь нужно побеждать не пять, не шесть соперников, а более двух десятков – именно столько экипажей борются за первенство в ОАО «Парохонское» ежегодно. И в каждом хватает мастеров высшего пилотажа, знающих вкус победы и умеющих за нее бороться. Но вот братьям Шпаковским удается это лучше других. Здесь присутствует фантастическое, даже по деревенским меркам, трудолюбие, какая-то запредельная неутомимость, помноженные на идеальное знание техники, – это и есть формула успеха знаменитого экипажа. Парни – коренные парохонцы, оба почти одновременно стали механизаторами: Сергей, а он старше на три года, сел в кабину комбайна чуть пораньше, а потом привел на мехдвор и Павла, кроме всего, еще и профессионального водителя. Последнее обстоятельство особенно пригодилось на уборке зерновых: в ОАО «Парохонское», как и во многих других хозяйствах, практикуется использование второго номера экипажа в качестве водителя самосвала, закрепленного за комбайном.

Короче говоря, победы братьев Шпаковских вовсе не случайные. Случайным стал их проигрыш из-за дождя, а все остальное – выработанная годами система, нацеленная на достижение самых высоких результатов.
И результаты эти оказались замеченными на самом высоком уровне: в минувшую пятницу поздравлять прославленный экипаж приехали высокопоставленные ответственные работники и из Минска, и из Бреста, и из Пинска. Возглавил их председатель республиканского комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Н.А. Лабушев. Он и открыл прямо на ячменном поле под Островичами импровизированный митинг в честь славных мастеров высоких урожаев, каковыми по праву считаются все хлеборобы «Парохонского».

В минувшую пятницу троекратно чествовали экипаж комбайнеров ОАО «Парохонское» в составе Сергея и Павла Шпаковских

Н.А. Лабушев особо подчеркнул, что отличных результатов здесь добиваются исключительно на комбайнах отечественного производства, напомнил о необходимости соблюдения техники безопасности и от души пожелал хозяевам и впредь высоко держать марку в республике. Ну и особые поздравления братьям Шпаковским, которым Н.А. Лабушев вручил подарки от имени республиканского комитета профсоюза.
Поздравления продолжил председатель областного комитета работников АПК М.И. Юхимук. Он отметил высокие достижения экипажа в областном соревновании и также вручил братьям подарки.
Пришел черед вручать подарки и председателю районного комитета профсоюза АПК Г.Я. Пригодичу. Он выразил уверенность, что местные хлеборобы приложат максимум усилий к тому, чтобы достойно завершить непростую нынешнюю жатву.
И снова подарки. На этот раз от имени руководства ОАО «Парохонское» их вручила братьям Шпаковским председатель профкома Людмила Малыщицкая.

В минувшую пятницу троекратно чествовали экипаж комбайнеров ОАО «Парохонское» в составе Сергея и Павла Шпаковских

И не только им: как выяснилось, дирекция предприятия приняла решение особо отмечать каждый экипаж, намолотивший тысячу и более тонн зерна. Таким в этот день как раз и оказался экипаж КЗС-12 в составе Алексея Трубина и Сергея Малыщицкого. Что и говорить, умеют в «Парохонском» ценить труд людей! А они на эту заботу отвечают ударным трудом: к пятнице намолотили
9 641 тонну зерна, убрав без малого 60 процентов всех площадей.
Торжества на поле под Островичами закончились, как здесь принято, выступлением местных самодеятельных артистов. А, как поют здешние девчата, это еще нужно поискать.

В минувшую пятницу троекратно чествовали экипаж комбайнеров ОАО «Парохонское» в составе Сергея и Павла Шпаковских

Юрий СКОРОХОД.
Фото автора.

 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
> Нет, все-таки что ни говорите, а существует некая высшая справедливость, позволяющая рано или поздно оценить человека по его делам. Пару недель назад экипаж...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика