Директор витебского лицея привлекал подчиненных к работе на своей даче. 21.by

Директор витебского лицея привлекал подчиненных к работе на своей даче

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Гомельская Правда

Директор Витебского государственного политехнического профессионального лицея два года платил нескольким работникам учреждения зарплату за стороннюю деятельность — труд на его личном дачном участке, сообщили БелТА в Комитете государственного контроля Витебской области.


При проверке лицея совместно с финансовой милицией специалисты областного КГК установили, что его руководитель в течение двух лет систематически привлекал в рабочее время пятерых работников лицея к строительству и ремонту на своем дачном участке. Однако за пропущенные по основному месту работы часы этим «вольнонаемным» была незаконно начислена и выплачена зарплата, что повлекло причинение вреда госимуществу в размере более Br1 тыс. Во время проверки ущерб был возмещен.

Проверяющие установили и многочисленные нарушения законодательства, повлекшие незаконное получение средств бюджета. При этом часть из этих средств была использована на незаконную выплату премий шести приближенным должностным лицам лицея — заместителям директора и главному бухгалтеру. Ущерб составил Br47 тыс. После проверки госконтроля обеспечено взыскание в бюджет незаконно полученных и использованных с нарушением средств.

Результаты проверки профлицея рассмотрены на коллегии областного КГК. В итоге за совершение грубого нарушения трудовых обязанностей и коррупционного правонарушения главному управлению по образованию Витебского облисполкома предписано расторгнуть контракт с руководителем лицея по дискредитирующему основанию.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Директор Витебского государственного политехнического профессионального лицея два года платил нескольким работникам учреждения зарплату за стороннюю...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика