Стройте смелые планы: железобетонные. 21.by

Стройте смелые планы: железобетонные

Размер текста:
A
A
A
Стройте смелые планы: железобетонные

Стройте смелые планы: железобетонныеСтроительство – одна из самых перспективных и прибыльных сфер. Но просто новостройкой сегодня уже никого не удивишь. Потенциальный покупатель ищет большего: качества, комфорта, экологичности, безопасности и приемлемой цены. Все эти характеристики сочетает в себе недвижимость пристоличья. В 2018 году в Минском районе запланировано возвести  560 тысяч квадратных метров жилья. Кстати, из всего объема жилья только 130 тысяч метров квадратных приходится на многоквартирную застройку, остальные 429 тысяч – индивидуальная жилая застройка. 

– Минский район по-прежнему остается перспективной площадкой для строительства, – отмечает начальник управления архитектуры и строительства Минского райисполкома Роман Воравко. – В первую очередь это обусловлено территориальной  близостью к столице, налаженным транспортным сообщением, богатой инфраструктурой, а также перспективой развития. 

МАЛоэтажность ДОМостроения

Основное направление в решении жилищных вопросов  – развитие малоэтажного и усадебного домостроения. Населенные пункты Минского района должны иметь единую концепцию дальнейшего архитектурного решения. Нельзя допустить, чтобы   агрогородки,  деревни и поселки постепенно превратились в многоэтажные города (типовые районные центры). Ведь главное условие для людей, которые стремятся  жить в пригороде, – комфорт и безопасность. В Минском районе ведется огромная проектная работа: каждый крупный населенный пункт получит собственный генеральный план развития, а также проект детальной планировки. Будущий потенциальный застройщик должен не только представлять, но и видеть, как, например, через 20—30 лет будет выглядеть деревня либо поселок, где он приобретет участок для строительства дома. На сегодня определен генплан перспективного развития Боровлян, Ратомки, Хатежино, Лошан, Луговой Слободы и Новоселья. Еще семь населенных пунктов на стадии разработки.   Индивидуальное жилищное строительство наиболее активно ведется на территории Боровлянского, Ждановичского, Колодищанского,  Сеницкого, Щомыслицкого сельсоветов. Здесь земельные участки для застройки всегда пользуются повышенным спросом. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Строительство – одна из самых перспективных и прибыльных сфер. Но просто новостройкой сегодня уже никого не удивишь. Потенциальный покупатель ищет большего:...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика