«Ради свободы искусства»: В ФРГ сняли запрет на нацистскую символику в играх. 21.by

«Ради свободы искусства»: В ФРГ сняли запрет на нацистскую символику в играх

11.08.2018 07:31 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A
В Германии сняли запрет на нацистскую символику в компьютерных играх. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой рейтинговую организацию USK.

Отмечается, что свастику и другую запрещенную символику можно использовать в компьютерных играх, где разработчики представили события «критически», а также есть «общественное обоснование» — художественная или научная цель. В организации считают, что решение справедливо по отношению к свободе искусства.

Сейчас, согласно законам Германии, за использование символики антиконституционных организаций предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок до трех лет, либо штрафа.

При проверке видеоигр на наличие запрещенных символов организация USK может прибегнуть к положению «о социальной адекватности». Которое позволяет демонстрировать свастику и прочие запрещенные объекты для гражданского просвещения, искусству, науке, обучению, истории. Благодаря этому положению удалось снять запрет на показ нацистских символов в фильмах.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Германии сняли запрет на нацистскую символику в компьютерных играх. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой рейтинговую организацию USK.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика