Простой рецепт: ароматный грушевый пирог для вкусных выходных. 21.by

Простой рецепт: ароматный грушевый пирог для вкусных выходных

12.08.2018 08:35 — Разное | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

В чем прелесть такой выпечки — она не привязана к сезону и при отсутствии груш легко превратится в очередную вариацию яблочного пирога. Для начала все-таки попробуйте с грушами — выбирайте в меру крепкие и сочные, такие, чтобы хотелось их сразу съесть. Возьмите побольше — так будет легче отложить 1−2 для выпечки, так как остальные, вероятнее всего, сразу уйдут в свежем виде.


Если любите корицу и другие специи (гвоздику, мускат и их товарищей) — смело добавляйте в тесто, аромат вас порадует. Дайте пирогу остыть, возьмите напиток по вкусу — и на веранду, наслаждаться такими редкими в наших широтах погожими летними вечерами.

Ингредиенты:

  • Мука 150 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Сливочное масло (растопить) — 30 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 170 г;
  • Коньяк — 1 ст. л.;
  • Груша — 1−2 шт.;
  • Специи (корица, гвоздика, мускат) по желанию.


Как готовим?

  1. В емкости миксера соединяем муку, сахар, разрыхлитель и специи, если решили их добавить (по объему не более 1 ч. л., но все индивидуально), хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Дальше включаем миксер на невысоких оборотах и добавляем сметану, растопленное сливочное масло и столовую ложку коньяка (вид алкоголя может варьироваться). Все хорошо перемешиваем до однородности.
  3. Берем форму (лучше круглую, диаметром 20 см, и разъемную), смазываем сливочным маслом, затем припыливаем мукой. Дно застилаем пергаментом.
  4. Аккуратно заполняем форму тестом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  5. Нарезаем груши на тонкие кусочки для украшения верха. Достаем пирог из духовки и быстро выкладываем кусочки груши на поверхность. Снова отправляем в духовку до готовности. Воткнутая зубочистка должна выходить сухой.
  6. Пирог украшаем ягодами, орехами и всем, чем заблагорассудится — это ваш десерт, фантазируйте, экспериментируйте, насколько позволяют возможности.


Удачных и вкусных выходных!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Возьмите побольше - так будет легче отложить 1−2 для выпечки, так как остальные, вероятнее всего, сразу уйдут в свежем виде.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

14.08.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Новости Полоцка
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Газета Авангард
Новости Ветки
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Прамень
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
15.08.2018
Полесская правда
Газета Авангард
Новости Ветки
Лоевский край
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Вороновская газета
Полымя
Заря над Неманам
Светлы шлях
Нясвижскiя навiны
Смалявiцкi край
Прамень
Маяк Преднепровья
Радзiма
Голас Касцюкоушчыны
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика