Простой рецепт: ароматный грушевый пирог для вкусных выходных. 21.by

Простой рецепт: ароматный грушевый пирог для вкусных выходных

12.08.2018 08:35 — Разное | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

В чем прелесть такой выпечки — она не привязана к сезону и при отсутствии груш легко превратится в очередную вариацию яблочного пирога. Для начала все-таки попробуйте с грушами — выбирайте в меру крепкие и сочные, такие, чтобы хотелось их сразу съесть. Возьмите побольше — так будет легче отложить 1−2 для выпечки, так как остальные, вероятнее всего, сразу уйдут в свежем виде.


Если любите корицу и другие специи (гвоздику, мускат и их товарищей) — смело добавляйте в тесто, аромат вас порадует. Дайте пирогу остыть, возьмите напиток по вкусу — и на веранду, наслаждаться такими редкими в наших широтах погожими летними вечерами.

Ингредиенты:

  • Мука 150 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Сливочное масло (растопить) — 30 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 170 г;
  • Коньяк — 1 ст. л.;
  • Груша — 1−2 шт.;
  • Специи (корица, гвоздика, мускат) по желанию.


Как готовим?

  1. В емкости миксера соединяем муку, сахар, разрыхлитель и специи, если решили их добавить (по объему не более 1 ч. л., но все индивидуально), хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Дальше включаем миксер на невысоких оборотах и добавляем сметану, растопленное сливочное масло и столовую ложку коньяка (вид алкоголя может варьироваться). Все хорошо перемешиваем до однородности.
  3. Берем форму (лучше круглую, диаметром 20 см, и разъемную), смазываем сливочным маслом, затем припыливаем мукой. Дно застилаем пергаментом.
  4. Аккуратно заполняем форму тестом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  5. Нарезаем груши на тонкие кусочки для украшения верха. Достаем пирог из духовки и быстро выкладываем кусочки груши на поверхность. Снова отправляем в духовку до готовности. Воткнутая зубочистка должна выходить сухой.
  6. Пирог украшаем ягодами, орехами и всем, чем заблагорассудится — это ваш десерт, фантазируйте, экспериментируйте, насколько позволяют возможности.


Удачных и вкусных выходных!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Возьмите побольше - так будет легче отложить 1−2 для выпечки, так как остальные, вероятнее всего, сразу уйдут в свежем виде.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

17.10.2018
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Герой працы
Газета Авангард
Лоевский край
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
18.10.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Лепельский край
Міёрскія навіны
Герой працы
Газета Авангард
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика