Исповедь небогатого холостяка из райцентра под Брестом. 21.by

Исповедь небогатого холостяка из райцентра под Брестом

Размер текста:
A
A
A

Здравствуйте, уважаемая редакция! Хочу рассказать свою историю и услышать мнение читателей.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news57973.php

Исповедь небогатого холостяка из райцентра под Брестом

фото - иллюстрация

Мне уже перевалило за 40 лет. К такому возрасту у многих людей уже взрослые дети, квартира, машина. Я не женат, и никогда женатым не был. В молодости не готов был ни морально, ни материально создать и содержать семью. Думал, сначала "встать на ноги", быть материально независимым, приобрести жилье, а потом уже создавать семью. Но «на ноги» так и не встал, жилье не приобрел. 

Я обычный, звезд с неба не хватаю, живу в маленьком райцентре, зарплата небольшая. Ну, не умею я «крутиться», «делать деньги», а заработать законным путем себе на покупку или постройку жилья не получилось. Даже если строить жилье с помощью льготных кредитов, то ежемесячно нужно платить всю мою зарплату, а ведь еще нужно делать ремонт (квартиры сдают с голыми стенами), покупать мебель, платить за коммунальные услуги, да и питаться нужно хотя бы раза два в день. А где на это взять средства? У меня нет обеспеченных родственников, нет " мохнатой руки", живу в квартире с матерью - пенсионеркой.

Мне самому, того что зарабатываю, хватает. Я человек неприхотливый, без вредных привычек. И я осознал, что при таком положении лучше быть холостяком. В моем понимании, чтобы семья была успешной, помимо взаимной симпатии и взаимопонимания нужен и определенный материальный достаток (чтобы не приходилось экономить на самом необходимом), наличие жилья. Ведь большинство семей распадаются по причине жилищной и бытовой неустроенности. А я не хочу экспериментировать, не хочу, чтобы моя потенциальная семья скиталась по съемным квартирам, не хочу, чтобы экономили каждую копейку, не хочу плодить нищету!

На моих глазах распадались семьи у моих знакомых, моего одноклассника и его жену лишили родительских прав. Мне становится грустно, когда работающие люди, имеющие детей, вынуждены одалживать 10 - 20 рублей (в том числе, и у меня), чтобы «дотянуть до зарплаты» или собрать детей в школу. В магазинах своего райцентра я вижу урны для пожертвований с надписью «Помогите собрать ребенка в школу». Это проводится такая акция для малоимущих и многодетных семей. Некоторые семьи вынуждены брать кредиты в банке, чтобы собрать детей к школе. Я не хочу жить, как они, когда от отсутствия перспектив и от невозможности дать своим детям необходимое, начинают злоупотреблять алкоголем.

Лет 10 назад я пытался поменять что - то в жизни, вырваться из райцентра, где низкие заработки и нет перспектив. Некоторое время работал в областном центре и жил на съёмной квартире. Так, за съём квартиры и оплату коммунальных услуг уходило пол зарплаты. Оставалось на питание и мелкие расходы. Примерно столько, что и в райцентре я имел, учитывая, что не нужно снимать жильё. А приобрести жильё в областном центре сложнее, чем в райцентре, и я вернулся домой.

От знакомых слышал советы, что можно найти женщину с квартирой и жить у неё. Но этот вариант я не рассматриваю. Как правило, женщина с квартирой имеет детей от прежнего (прежних) браков. Это нужно брать ответственность за воспитание и содержание, по сути, чужих детей. К тому же, жить "в примаках" это не совсем правильно. Чуть - что, возникнет ссора, размолвка, и жена будет попрекать, мол, у тебя самого нет ни кола, ни двора! И что сказать в ответ? Крыть нечем! А жить с " синдромом неудачника", на положении "бедного родственника" тяжело морально. Это и толкает к употреблению алкоголя, ещё к большим спорам и скандалам, а в конце - концов к разводу и разделу имущества. Только и делить будет нечего - так пришёл с "голым задом", так и придётся уйти! Сужу по нескольким своим знакомым. 

Предвижу, что мне скажут, мол, раньше (в советские времена) тоже непросто жить было, однако семьи чаще создавались, рождалось больше детей, меньше было разводов и т.д. Да, это было так! Но в то время (при всех минусах советского строя) у людей была надежда на "светлое будущее". На обычную советскую зарплату можно было, пусть и простенько, но жить, квартиры государство бесплатно давало. Мой отец, проработав несколько лет в строительной организации, получил 2-х комнатную квартиру, в которой я и сейчас живу с матерью. Рабочих мест было предостаточно. Можно было устроиться на завод, получить общежитие, а затем встать в очередь на получение квартиры. Таким образом обзавелись жильём мои родственники. А сейчас нет уверенности в завтрашнем дне. Сегодня ты работаешь, берёшь кредит в банке на строительство жилья, а через год - два можно пополнить ряды "тунеядцев". Вот и строй планы!

Мне могут посоветовать: бери пример с успешных семей! Да, есть и такие семьи, где супруги реализовали свой потенциал, имеют определенный достаток, свое жилье, есть взаимопонимание и взаимная симпатия. Но в том-то и дело, что одним удается построить успешную семью, а другим нет, как бы не старались. К сожалению, но таких холостяков, как я, становится все больше и больше.

А что думаете вы, уважаемые читатели? Что лучше: оставаться холостяком или пытаться все же создать семью, не имея достаточных средств на её содержание?

(Хотите рассказать свою историю? Присылайте её на admin@virtualbrest.com)

 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Здравствуйте, уважаемая редакция! Хочу рассказать свою историю и услышать мнение читателей. фото - иллюстрация Мне уже перевалило за 40 лет. К такому возрасту у...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика