Кулинарный практикум. Посудачим. 21.by

Кулинарный практикум. Посудачим

Размер текста:
A
A
A

Без рыбы не обходится ни одна кухня мира, и существует огромное множество кулинарных обработок и разнообразных рецептов. Надеемся, рыба под соусом в духовке пополнит вашу копилку рыбных блюд и порадует оригинальным вкусом. Еще одно преимущество этого блюда в том, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.

Ингредиенты:

рыба белая (судак) – 400-500 г (1 кг – 4,83 руб.)

яйцо – 1-2 шт.

лимон – 1 шт.

оливковое масло – 1-2 ст. л.

горчица в зернах – 1 ч. л.

Соль, перец молотый белый, сушеные травы по вкусу.

Рыбу очистите, удалите кости, обмойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками.

Затем посолите, посыпьте перцем, выложите в форму для запекания. Из половины лимона выжмите сок в чашку. Отделите желток от белка. Смешайте лимонный сок, желток, оливковое масло и горчицу, слегка посолите по вкусу и добавьте сушеные травы. Получившимся соусом полейте рыбные кусочки. Поместите форму в разогретую духовку. Через 10-15 минут подавайте на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Ирина СЛАВИНА.

Партнер рубрики – ОАО «Опытный рыбхоз «Селец».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Без рыбы не обходится ни одна кухня мира, и существует огромное множество кулинарных обработок и разнообразных рецептов. Надеемся, рыба под соусом в духовке...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика