Купаться можно, но опасно!. 21.by

Купаться можно, но опасно!

Размер текста:
A
A
A

Всегда приятно, когда нашу газету читают от первой до последней страницы. Вот и наши читатели, прочитав в «Маяке» за первое августа на последней странице статистику о происшествиях на воде, о купании в запрещенных местах, адресовали нам несколько вопросов об  искусственном водоеме в районе д. Соболи, или как его еще в народе называют – родной уголок бизнесмена Юрия Чижа. «Можно ли купаться здесь? Многие отдыхающие, которых очень много, хотели бы, чтобы в этом месте была организована продажа мороженого и воды? Кто прав, и чья это территория на данный момент?».

Вот что по данной теме нам ответил председатель районной организации ОСВОД Александр Муратов.

– Искусственно созданный водоем в районе д. Соболи находится на территории объекта незавершенного строительства ООО «Бусловка».

В связи с этим решением Березовского райисполкома от 20.06.2018 г. №782  данный пруд-копань отнесен к перечню водоемов, расположенных на территории Березовского района, где для отдыхающих граждан у воды купание опасно и закреплен за субъектом хозяйствования ООО «Бусловка». Обусловлено такое решение, прежде всего, мерами безопасности выполнения требований Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь 11 декабря 2009 г. №1623. Обустройство водоема для отдыха, как и всего объекта, не завершено, на берегу  нет необходимой инфраструктуры и оборудованного пляжа, дно акватории не обследовалось и  не очищалось от посторонних предметов. Отдых на пруду у д. Соболи, в том числе купание, осуществляется гражданами стихийно.

Категория водоемов, где купание опасно, не накладывает запрет для граждан на отдых в таких местах. Но, вместе с тем, государственные органы и ОСВОД в том числе, обращают внимание отдыхающих у воды, что купание в таких водоемах небезопасно.

Граждане, отдыхающие на таких водоемах, обязаны быть предельно осторожны и не забывать о соблюдении Правил безопасного поведения на воде. Они должны понимать, что от них самих зависят их здоровье и жизнь, отправляясь на отдых с ребенком, помнить, что отдыхает малыш, а взрослые должны постоянно следить за его играми, не выпускать из виду ни на минуту и не оставлять его без присмотра.

Фото Тамары ВЕРТЕЙКО.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Всегда приятно, когда нашу газету читают от первой до последней страницы. Вот и наши читатели, прочитав в «Маяке» за первое августа на последней странице...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

18.09.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Калiнкавiцкiя навiны
Лоевский край
Mlife
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
19.09.2018
Гарадоцкi веснiк
Лепельский край
Газета Авангард
Петрыкаускiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Заря над Неманам
Светлы шлях
Нясвижскiя навiны
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика