ИИ-технология определяет авторов кода по его стилю. 21.by

ИИ-технология определяет авторов кода по его стилю

13.08.2018 09:13 — Разное | dev.by  
Размер текста:
A
A
A

Разработчики технологии машинного обучения, которая способна «узнавать» разработчиков по коду, раскрыли некоторые детали своей программы, пишет Engadget.

ИИ-технология определяет авторов кода по его стилю

Подход использует обучение алгоритма по примерам кода — причём зачастую достаточно небольших его кусков. В качестве вводной информации ИИ воспринимает как «сырой», так и уже откомпилированный код.

Тесты, проведённые на соревнованиях по программированию Code Jam от Google, показали, что технология способна узнавать разработчиков с вероятностью 83 процента. Для проверки использовали по восемь примеров кода от 600 разработчиков.

По словам Engadget, технология может быть крайне полезна при определении авторов зловредного ПО, особенно в случаях, когда они пытаются выдать себя за кого-то другого. С другой стороны, её развитие может сделать почти невозможной анонимность при разработке ПО. Как и во многих подобных проектах, его авторам стоит искать тонкий баланс между стремлением к безопасности и необходимостью сохранения приватности.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Разработчики технологии машинного обучения, которая способна «узнавать» разработчиков по коду, раскрыли некоторые детали своей программы, пишет Engadget. Читать...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика