В ожидании большого футбола: ответный матч минского «Динамо» с питерским «Зенитом» пройдёт без российских болельщиков. 21.by

В ожидании большого футбола: ответный матч минского «Динамо» с питерским «Зенитом» пройдёт без российских болельщиков

16.08.2018 18:58 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Нас вновь ждёт вечер большого футбола. Сегодня в Санкт-Петербурге – ответный матч минского «Динамо» с питерским «Зенитом». После разгромного поражения российской команды в Минске – игра обещает быть ещё более напряжённой. Правда, пройдёт она при пустых трибунах. Все подробности узнаем у Светланы Карульской. 

Менее двух часов остаётся до начала ответного матча между футбольными клубами «Динамо-Минск» и питерским «Зенитом». Мы с самого утра работаем в Санкт-Петербурге. И, надо сказать, что здесь, где живут под лозунгом: «Один город – одна команда». Это сказано в отношении «Зенита», все в ожидании большого футбола. После разгромного поражения в Минске, здесь, конечно, уже не задирают нос, просто стараются найти поводы, чтобы его не вешать. Ведь для того, чтобы по сумме двух матчей обыграть белорусскую команду, питерцы должны забить в ворота «Динамо-Минск» пять мячей. По идее, игра должна была быть здесь на новом домашнем стадионе «Зенита» (арене «Санкт-Петербург»), но матч перенесён на стадион «Петровский». По решению УЕФА он пройдёт без российских болельщиков. Они наказаны за агрессивное поведение.

В прошлом сезоне в 1\8 финала Лиги Европы против немецкого «Лейпцига» футбольные фанаты бросали предметы на поле, блокировали лестничные проходы и даже выкрикивали расистские кричалки. Но в Питере всё-таки придумали, как не оставить болельщиков без футбола. Их решили допустить на домашний стадион «Зенита». Здесь установлены большие экраны и с минуты на минуту откроется фан-зона. Так что своим маршем фанаты всё-таки придут к «Санкт-Петербург Арене» на Крестовский остров. Вообще, это самое зенитовское место в городе. Здесь живёт добрая половина футболистов команды, ими облюбованы местные рестораны, к слову, очень дорогие. Могут себе позволить: ориентировочный бюджет клуба 185 миллионов долларов, против примерно четырёх у минского «Динамо». Но, как мы видели по игре в Беларуси, не всегда всё решают деньги, воля к победе дороже. Уже опубликованы стартовые составы команд. Питерский клуб, который, наверное, не ожидал такого провала в Беларуси, и выставил не самых сильных игроков, сегодня выйдет во всеоружии. На поле выпустят самого популярного после чемпионата мира игрока российской сборной – нападающего «Зенита» Артема Дзюбу. Он уже заявил, что без боя команда не сдастся. Держит марку и Сергей Семак – игра в Минске его первый крупный провал на посту главного тренера «Зенита».

Наш состав с Горбуновым, Николечем, Шитовым – тоже готов сражаться. Кстати, динамовцы не останутся без поддержки. Белорусы, правда, немного, будут допущены на поле стадиона «Петровский», где будет игра. По регламенту УЕФА на матче без зрителей может присутствовать до 200 болельщиков гостевой команды. И все 200 билетов в Беларуси сразу же были забронированы.

Ну что ж, ждём начала матча. Осталось менее двух часов. Мы отправляемся в футбольную фан-зону. Кстати, питерские коллеги порекомендовали быть аккуратнее. Накануне перед матчем чемпионата России по футболу между «Зенитом» и тульским «Арсеналом» фанаты сине-бело-голубых напали на съёмочную группу местного канала «78». Журналисты уже обратились в полицию, чтобы хулиганов наказали. Надеемся, что главным в нынешней игре будет всё-таки футбол. И без тени сомнения – идём болеть за наших! 

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Нас вновь ждёт вечер большого футбола. Сегодня в Санкт-Петербурге – ответный матч минского «Динамо» с питерским «Зенитом». После разгромного поражения российской...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

18.09.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Калiнкавiцкiя навiны
Лоевский край
Mlife
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
19.09.2018
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Лепельский край
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика