Ответный матч минского «Динамо» против «Зенита»: кто останется в Лиге Европы?. 21.by

Ответный матч минского «Динамо» против «Зенита»: кто останется в Лиге Европы?

16.08.2018 21:58 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Большой футбольный вечер сегодня у болельщиков. Интерес к игре минского «Динамо» и питерского «Зенита» подогрел предыдущий матч. Да, во время встречи в Минске российский клуб, завоевавший Кубок и Суперкубок УЕФА, потерпел разгромное поражение от минчан. 

На кону, напомним, выход в следующий раунд Лиги Европы. Болельщики за игрой следят из фан-зоны. Трибуны в этот раз практически пусты – и вовсе не потому, что билеты не раскупались. Это наказание за неспортивное поведение.

Игроки, конечно, расстроены тем, что остались без поддержки. Впрочем, хозяева и гости настроены решительно. Светлана Карульская отправилась в северную столицу России, чтобы всё увидеть своими глазами. Ставки, прогнозы и футбольная атмосфера – в нашем репортаже.

После оглушительного проигрыша белорусам в первом матче квалификационного тура Лиги Европы (0:4) – ни питерские игроки, ни болельщики с берегов Невы нос уже не задирают. Просто стараются найти поводы, чтобы его не вешать. Ведь для того, чтобы по сумме двух матчей обыграть белорусскую команду, питерцы должны сегодня забить в ворота «Динамо» пять мячей. А если минчане забьют, то даже больше.

Такого разгромного поражения в Минске питерцы, конечно, не ожидали. Они ехали в Беларусь в ранге фаворитов. Тренер Сергей Семак, не видя в минчанах сильных соперников, выставил обновлённый состав команды. Он доверил место в воротах давно не игравшему Юрию Лодыгину и не взял на матч главного фаворита чемпионата мира по футболу – нападающего сборной России Артёма Дзюбу. Не рассчитали. И в итоге – четыре звонкие оплеухи от тех, кого называли аутсайдерами европейского футбола.

Кстати, матч по решению УЕФА проходит без поддержки российских фанатов. Они наказаны за агрессивное поведение.

В прошлом сезоне в 1\8 финала Лиги Европы против немецкого «Лейпцига» футбольные болельщики бросали предметы на поле и даже выкрикивали расистские кричалки. Но, в Питере всё-таки придумали, как не оставить любимый клуб без поддержки.

«Один город – одна команда». Под этим девизом Санкт-Петербург живёт со дня основания своего футбольного клуба «Зенит». Никакие другие появляющиеся и существующие футбольные проекты на берегах Невы – не конкуренты. Здесь болеют только за один клуб. Поэтому за сегодняшним ответным матчем с белорусским «Динамо-Минск» следит значительная часть пятимиллионного города.

Почти 50 000 человек болеют за «Зенит» сейчас на домашнем стадионе клуба – арене «Санкт-Петербург». Сам матч проходит на другом стадионе «Петровский». Решение организовать фан-зону с большими экранами и трансляцией игры было принято за несколько дней до квалификационного матча в Минске. Здесь все надеялись, что быстро и легко пройдут белорусов, а значит, лишать болельщиков победной картинки, а город праздника, не стоит. Теперь все, кроме немногих присутствующих на стадионе болельщиков «Динамо-Минск» верят в чудо.

А вот белорусам повезло смотреть игру вживую. Правда, все, кто хотел приехать – не смогли. По регламенту УЕФА на матче без зрителей может присутствовать до 200 болельщиков гостевой команды. И все 200 билетов в Беларуси сразу же были забронированы.

Конечная цель квалификационного турнира – выход в групповой раунд Лиги Европы. На выездной поединок из Беларуси в Питер отправились 20 лучших игроков минского «Динамо» и тренерский штаб. Уже с первых минут матча видно, что обе команды готовы «бегать», а не «засиживаться». Хотя, у «Динамо» заметна продуманная защитная тактика. Ждём атак, контратак и победы наших! 

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Большой футбольный вечер сегодня у болельщиков. Интерес к игре минского «Динамо» и питерского «Зенита» подогрел предыдущий матч.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика