Минское и брестское «Динамо» вылетели из розыгрыша Лиги Европы. 21.by

Минское и брестское «Динамо» вылетели из розыгрыша Лиги Европы

Размер текста:
A
A
A
Минское и брестское «Динамо» вылетели из розыгрыша Лиги Европы

16 августа на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге проходила ответная встреча между игроками минского «Динамо» и местного «Зенита». В первом матче минчане разгромили питерцев 4:0, однако в гостях «Динамо» ожидал еще более внушительный проигрыш.

С начала поединка минчане действовали от обороны, лишь пытаясь отбить мяч в сторону ворот соперника. «Зенит» напротив постоянно прессинговал и атаковал, однако в первом тайме сумел забить лишь один гол усилиями Паредеса. А вот во втором тайме хозяева уже трижды огорчили минчан, отыграв гандикап, и перевели игру в овертайм.

В начале первой пятнадцатиминутки Яхайа забил, казалось, спасительный для «Динамо» гол, однако во втором дополнительном тайме «Зенит» отправил еще три безответных мяча в ворота минчан. Примечательно, что шесть мячей российская команда забила, играя вдесятером. На 72-й минуте матча вторую желтую карточку получил Паредес и был удален с поля.

Итоговый счет в противостоянии в Санкт-Петербурге 8:1 в пользу «Зенита». Таким образом, по сумме двух встреч белорусская команда проиграла российскому клубу с общим счетом 5:8 и покидает Лигу Европы.

В Бресте встречались игроки местного «Динамо» и кипрского Аполлона. Первая игра на Кипре завершилась крупным проигрышем белорусского клуба 4:0. Сотворить сенсацию брестчанам в ответном поединке не удалось. Несмотря на то, что «Динамо» одержало домашнюю победу со счетом 1:0, этого было недостаточно для выхода в плей-офф турнира. Единственный гол на 86-й минуте забил Павел Нехайчик. Брестское «Динамо» уступило кипрскому «Аполлону» по сумме двух встреч 1:4.

Таким образом, оба белорусских клуба покидают Лигу Европы на стадии третьего квалификационного раунда. Осенью в еврокубках выступит лишь один белорусский клуб – борисовский БАТЭ. В случае победы в двухматчевой серии над голландским «ПСВ Эйндховеном» борисовчане сыграют в групповой стадии Лиги Чемпионов, в случае проигрыша – в групповой стадии Лиги Европы.

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусские клубы не смогли пробиться в плей-офф квалификации футбольной Лиги Европы.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика