В Швеции мусульманка отсудила более 4 тысячи евро за рукопожатие. 21.by

В Швеции мусульманка отсудила более 4 тысячи евро за рукопожатие

17.08.2018 18:51 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Партизан

Подобная ситуация не впервые выносится на рассмотрение судей.

24-летняя жительница Швеции Фарах Альхайех, мусульманка по вероисповеданию, решила устроиться на работу переводчиком. На собеседовании она по религиозным соображениям отказалась от рукопожатия и вместо этого в знак приветствия положила руку на сердце. На этом ее собеседование закончилось, пишет «Би-би-си».

Девушка подала в суд. Ведь некоторые мусульмане избегают физического контакта с представителями противоположного пола (за исключением родственников).

Бюро переводов попыталось доказать, что сотрудники одинаково относятся к мужчинам и женщинам. А отказ девушки соблюдать этикет мог помешать ее будущей работе.

Мнения судей разделились: трое поддержали Фарах, двое были против. В итоге Бюро переводов выплатит девушке 4350 евро за дискриминацию. По словам защитника Альхайех, суд принял во внимание «интересы кандидата, право каждого человека на неприкосновенность и право государственной важности — свободу вероисповедания».

Подобная ситуация не впервые выносится на рассмотрение судей. В 2016 году в Швейцарии двое подростков-мусульман отказались пожать руку учительницам. В итоге у их родителей возникли трудности с получением гражданства. А в апреле 2018-го женщине из Алжира отказали во французском гражданстве, поскольку она не пожала руку чиновнику во время официальной церемонии.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Подобная ситуация не впервые выносится на рассмотрение судей.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика