Убийство милиционера в Ивацевичском районе: подробности. 21.by

Убийство милиционера в Ивацевичском районе: подробности

17.08.2018 22:08 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Событие, которое шокировало жителей Ивацевичского района. Сельчанин расстрелял милиционеров, которые обходили деревню с проверкой. Один участковый погиб, второй был ранен. Но стрелок сдаваться не собирался, он забаррикадировался в доме, пока его не обезвредили оперативники. Наша съёмочная группа работала на месте происшествия. Все подробности трагедии – у Ирины Никитиной. 

Жители Бобровичей не могут прийти в себя и поверить, что всё произошло у них в деревне. И стрелявшего односельчанина, и погибшего милиционера они хорошо знали – о них всё только хорошее. Что могло стать причиной, никто не знает.

Все произошло примерно в полдень – это был плановый рейд по проверке условий хранения огнестрельного оружия. Стрелявший мужчина – охотник со стажем, и его ружье было зарегистрировано.

Сергей Дученко, официальный представитель УВД Брестского облисполкома: «В этот день трое сотрудников Ивацевичского РОВД приехали в деревню Бобровичи для того, чтобы проверить у местного жителя 1961 года условия хранения оружия. На хранении у него было оружие ТОЗ-34, легальное».

Все происходило возле дома стрелявшего. Когда милиционеры подошли к калитке, мужчина встретил их недоброжелательно и попросил удалиться, угрожая оружием. Дальше были выстрелы, от которых один участковый погиб на месте, второго доставили в больницу.

Милиционеры даже не успели дать отпор. 42-летнему майору пуля попала в голову – он скончался еще до приезда скорой. Его младшего коллегу ранило в спину. За его жизнь сейчас борются врачи.

На задержание стрелка прибыло спецподразделение. Мужчина заперся в доме и долго не подпускал к себе, угрожая стрельбой. Бойцам ОМОНа пришлось применять спецсредства, чтобы временно дезориентировать мужчину. Через 20 минут его задержали, в доме нашли ружьё.

Дмитрий Иванюк, официальный представитель УСК по Брестской области: «В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, он задержан, с ним проводятся следственные действия. Будут назначены все экспертные исследования, в том числе психолого-психиатрическая экспертиза. Также установят его состояние на момент совершения противоправных действий».

Следователи сейчас выясняют у местных жителей, что могло спровоцировать поведение стрелявшего. Погибшего участкового знали все в округе – «самый настоящий Анискин», говорят люди. Тут родился, участковым работал больше 20 лет. У него остались жена и сын. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Житель деревни Бобровичи Ивацевичского района открыл огонь по сотрудникам милиции, один участковый скончался на месте, его коллега с огнестрельными ранениями...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • куртки женские демисезонные распродажа в Москве в Бутик.ру
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика