Бывшая журналистка ОНТ рассказала о цензуре на государственном телеканале. 21.by

Бывшая журналистка ОНТ рассказала о цензуре на государственном телеканале

17.08.2018 22:20 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Партизан

Журналистка Мария Сысой рассказала на своей странице в Facebook за что год назад ее уволили с телеканала ОНТ, где она почти шесть лет отработала в программе «Наше утро».

По словам Марии Сысой, ее уволили с формулировкой «утрата доверия работодателя». Основанием для «утраты доверия» стал «троллинг» одного чиновника во время подготовки репортажа о застройке Осмоловки и «крамола» в Twitter девушки. Причем журналистка даже не знает точно, какие твиты на ОНТ посчитали «крамольными», однако связаны они были с критикой чиновников.

«Год назад было общественное обсуждение скандального проекта детальной планировки района – приехали, сняли, записали комментарии. Текст готов, сдан – и тут взрыв. Меня обвиняют в троллинге чиновника, с которым мы писали интервью. В моих открытых соцсетях проводят поиск (я даже не знаю, кто именно проводил время в моем Twitter, но деталь забавная) и делают вывод: доверие утеряно. Цензура победила. Мне не удалось сделать так, чтобы материал об Осмоловке выпустили», – пишет журналистка.

После этого Марию Сысой убрали из штата ОНТ без объяснения причин.

«Я почувствовала, что приближается конец эпохи, с первой же новости о появлении нового руководства телеканала (в марте 2017 года главой ОНТ стал Марат Марков – прим.). Я была права, хотя никогда не интересовалась, что за люди сидят в руководстве. Не буду обелять или очернять ни старое, ни новое. Мне все эти господа индифферентны. Ни с кем из них разговоров никаких не вела – и слава Богу. Про Twitter скажу так: повезло, что прошлое руководство телеканала не интересовалось так горячо идеологической благонадежностью своих работников. Глянь они тогда мои твиты от 19 декабря 2010 года и далее – небось не было бы этих 6 лет на телеке», – пишет она.

По мнению Сысой, журналист имеет право от своего имени в личных соцсетях высказывать свою точку зрения, критиковать чиновников. «И его мнение может не совпадать с мнением редакции», – прибавляет она.

Сысой признается, что не думала о репутации ОНТ, когда шла туда работать:

«Ну я не думала совсем об этом. Существовала в своем мире. Репутация госканала сама по себе, я, мы, «утро» – сами по себе. Я считала, что любое СМИ – это исключительно платформа, которой можно пользоваться по-разному. Все зависит от журналиста».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Журналистка Мария Сысой рассказала на своей странице в Facebook за что год назад ее уволили с телеканала ОНТ, где она почти шесть лет отработала в программе «Наше...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

17.09.2019
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
18.09.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Пинский Вестник
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Святло кастрычнiка (Мстиславль)


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика