"Работал, не жалел себя": В Телеханах простились с погибшим участковым. 21.by

"Работал, не жалел себя": В Телеханах простились с погибшим участковым

19.08.2018 19:02 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A
На прощание с погибшим Игорем Лукашевичем пришли сотни человек. Среди них были не только жители деревень, в которых он работал участковым, – проститься с милиционером приехали за сотни километров.

"Работал, не жалел себя": В Телеханах простились с погибшим участковым
От Дома культуры в Телеханах до местной церкви в воскресенье прошел почти каждый житель поселка: прощались с погибшим в пятницу участковым Игорем Лукашевичем – с венками и гвоздиками, с платками в руках на ступенях Дома культуры собрались сотни людей, передает "Спутник".

Не мент, а настоящий участковый

Он был не мент, он был настоящий участковый, говорят об убитом Лукашевиче пришедшие проститься с ним друзья. Лукашевич начинал сержантом – как его отец. До пенсии по выслуге лет ему оставался всего год. Участковый с семьей жил в Пинске, а на работу приезжал в Ивацевичский район – туда, где родился.

"Игорь был милиционер от Бога", – рассказал один из жителей поселка, который пришел проститься с участковым. Многие отказывались беседовать – и рады бы рассказать об участковом, но говорить сегодня тяжело. Даже те пожилые люди, которые не в силах дойти до церкви, где прошло отпевание, вышли из своих домов и проводили в последний путь своего участкового.



Лукашевича не стало в пятницу 19 августа. Вместе с коллегой он отправился в деревню Бобровичи Ивацевичского района для проверки документов на право владения огнестрельным оружием у местного жителя. Тот открыл огонь по сотрудникам милиции.

"Он ко всем пытался найти подход, не шел напролом. И в этот раз, я думаю, был уверен, что никто его не тронет", – рассказал друг милиционера Дмитрий Куратник, который знал его с детства.

Работал, не жалел себя

Лукашевич окончил школу милиции, начинал служить сержантом, дослужился до майора. Отдал службе больше 20 лет – шел по стопам отца, который отслужил 32 года.



В Телеханах живет мать Лукашевича. Проститься с ним приехали не только из ближайших деревень, но и из других городов – из Минска, из Москвы.

В траурной процессии было много немолодых людей, которые помнят выросшего в поселке Лукашевича с детства.

"Хороший был человек. Всегда поздоровается. Будет ехать мимо в милицейской машине, голову наклонит", – вспоминали жители поселка.

Люди рассказывали о нелегкой работе участкового, который отвечает сразу за несколько деревень.

"Он один, а конфликты разные – и семейные драки, и другие ситуации", – говорят местные жители. Когда доходит до личных воспоминаний об участковом, многие не сдерживают слезы.



Среди тех, кто пришел проститься с участковым – Евгений Степанович. Его сын служил вместе с Лукашевичем.

"Жалко такого парня. Обыкновенный нормальный мужик. Друг. Приятно было с ним общаться", – рассказал Евгений Степанович о сослуживце сына.

Многие говорят о нем не только как о друге или соседе – Лукашевич был хорошим семьянином, у участкового остались жена и сын.



"У папы с сыном такие хорошие отношения были. Они жили в Пинске, а когда Игорь сюда приезжал, сын всегда с ним, с ним", – рассказывают друзья семьи.

"Он рос на глазах моих, мы соседи с его матерью. Человек работал, не жалел себя. Есть те, кто идет на службу, лишь бы отслужить, а он милиционер от Бога. Здоровье свое отдал милиции, день и ночь работал", – рассказал житель поселка Леонид Позняк.



Траурная процессия растянулась от Дома культуры почти до самой церкви. Главные слова, которые пришедшие проститься с Игорем Лукашевичем – он был хорошим человеком.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На прощание с погибшим Игорем Лукашевичем пришли сотни человек. Среди них были не только жители деревень, в которых он работал участковым, – проститься с...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика