Почему Александр Малинин любит бывать в Беларуси? Новый клип певца снимает Владимир Янковский. 21.by

Почему Александр Малинин любит бывать в Беларуси? Новый клип певца снимает Владимир Янковский

21.08.2018 07:12 — Разное |

Народный артист России Александр Малинин выбрал один из самых известных замков Беларуси - Мирский - в качестве места действия для своего клипа на песню "О любви иногда говорят". Режиссером видео выступил представитель известной белорусской кинодинастии Владимир Янковский, а декорациями послужили полесские пейзажи и внутренние залы замка.

Тридцать лет назад вы победили в Юрмале, завоевав Гран-при на третьем Всесоюзном телевизионном конкурсе молодых исполнителей. Что дала вам победа?

Александр Малинин: Очень многое. Я исполнил песни "Коррида", "Любовь и разлука" и "Осторожно, двери закрываются". Я победил, взял Гран-при, и все изменилось в моей жизни. По дороге на недавний "Славянский базар в Витебске" я понял, как много все-таки дают такие фестивали молодым исполнителям - возможность засветиться и "зазвездиться". Я рад был снова приехать в Беларусь и показать свое мастерство.

У вас опять смена имиджа. Что случилось?

Александр Малинин: Этот год юбилейный, мне шестьдесят. Хочется слегка взбодриться.

Юбилей как будете праздновать?

Александр Малинин: В Юрмале концерт будет, готовлю бал в Кремле. Альбом вот выпустил - "Любовь жива".

Каких гостей нам ждать в кремлевском концерте?

Александр Малинин: Я волк-одиночка.

Малинин - это ведь псевдоним?

Александр Малинин: Когда родители развелись, я взял мамину фамилию, стал родоначальником династии (улыбается).

Сына Никиту отговаривали от сцены?

Александр Малинин: Мне кажется, он чувствует себя хорошо в этой роли. Я рад, что Никита пошел по моим стопам. Человек, который живет музыкой, счастлив.

Ваша младшая дочь тоже делает музыкальную карьеру?

Александр Малинин: Устинья выпустила свой первый видеоклип на песню "Лев Толстой" на музыку Германа Титова и стихи Натальи Касимцевой. Клип снят в Амстердаме. Устинья школьница, будет поступать в консерваторию. А вот Антон - бизнесмен, Фрол - художник. Фрол по характеру похож на меня, а Устинья вся в маму. Я не могу быть строгим с детьми. Я и так из-за работы уделяю им меньше времени, чем хочется.

Как вы оцениваете уровень современных исполнителей?

Александр Малинин: Если есть хорошая песня, то у нее всегда будет слушатель. Для меня очень важны слова, чтобы в словах был смысл, чтобы была мелодия, красивая гармония, я не пою пустых песен. Люди приходят увидеть живого Александра Малинина. Для меня важны эмоции. Когда меня слушают, у зрителей порой наворачиваются слезы. Сегодня нередко исполняются песни-однодневки. Но когда собираются компании, то поют почему-то "Я в весеннем лесу"....

Участница "Славянского базара в Витебске" Наталия Орейро выпустила композицию, посвященную чемпионату мира по футболу в России. Вы ведь тоже принимали участие в музыкальном оформлении чемпионата?

Александр Малинин: Меня с дочкой пригласил в немецкий проект создатель группы Dschinghis Khan. Из Мюнхена уже на следующий день я улетел в Лос-Анджелес. И пока ехал из аэропорта, написал русский текст на новую версию песни группы Dschinghis Khan - Moskau, которую назвал "Москва встречает чемпионат". Эта песня часто звучала и оставила хороший резонанс, стала как бы визитной карточкой спортивной России.

А сами спортом занимаетесь?

Александр Малинин: Летом езжу на велосипеде, по 75 километров, а зимой занимаюсь йогой и бегом на кардиодорожке.

Знаю, что вы страстный коллекционер...

Александр Малинин: У меня огромная коллекция жуков и бабочек.

Расскажите о ваших семейных традициях.

Александр Малинин: Мы живем за городом. На Рождество всякий раз заказываем тройку, разводим большой пионерский костер, приглашаем циркачей. Детей укутываем в тулупы, а гостей привозим на собачьих упряжках. А под занавес из леса выходит Дед Мороз с большим мешком подарков...

О чем мечтаете?

Александр Малинин: Чтобы мои дети были счастливы, чтобы они реализовались в жизни. Желаю мира - остальное все построим.