Волонтеры Витебского РКОО «БРСМ» — учащиеся Аграрного колледжа — посетили детский социальный приют. 21.by

Волонтеры Витебского РКОО «БРСМ» — учащиеся Аграрного колледжа — посетили детский социальный приют

Размер текста:
A
A
A

В последний летний месяц в здании бывшего Великолетчанского детдома открыл свои двери детский социальный приют. Он создан на базе государственного учреждения образования «Социально-педагогический центр Витебского района». Сейчас его воспитанниками являются 11 несовершеннолетних, которые оказались в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении, поэтому нуждаются в государственной защите.

Волонтеры Витебского РКОО «БРСМ» — учащиеся Аграрного колледжа — посетили детский социальный приют

На снимке: волонтеры провели с ребятами из приюта полдня

Для этих ребят социальный приют —  временное прибежище, и, конечно, каждый лелеет мысль о том, что за ним скоро придут родители. Особо остро у ребят ощущается тоска по близким в преддверии важных событий и праздников. Так сложились обстоятельства, что в нынешнем году в школу их собирали не мама с папой, а воспитатели и неравнодушные люди, которые откликнулись на призыв и приняли участие в акции «В школу с Добрым Сердцем».

Так, представители дирекции ОАО «Белинвестбанк» по Витебской области в преддверии начала нового учебного года приехали в гости к воспитанникам приюта с подарками для школы, сладостями, а также привезли с собой шоу мыльных пузырей.

Волонтеры Витебского РКОО «БРСМ» — учащиеся Аграрного колледжа — также внесли свою лепту в подготовку ребят к занятиям. Они доставили в Большие Летцы коробки с одеждой и канцелярскими принадлежностями, которые помогли собрать детские школы искусств, инспекция МНС по Витебскому району. Тетради, альбомы, пластилин и краски, а также необходимая для уроков мелочь из пакетов быстро перекочевала в тумбочки старшеклассников, младшие же сразу принялись рисовать и лепить.

Как рассказала заведующий приютом Оксана Третьякевич, в соответствии с Декретом № 18 воспитанники могут оставаться в социальном учреждении до полугода. Этого времени достаточно, чтобы родители одумались, перестали злоупотреблять спиртным, создали нормальные бытовые условия и смогли вернуть детей назад. И пусть здесь их согревают душевным теплом, обувают, одевают и кормят, ребята продолжают обучение в школе и занимаются в кружках по интересам, все они хотят вернуться домой к маме и папе.

Елена Чаплева

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика