Пицца из печи, два десятка оттенков мороженого и «что-то вроде шаурмы, только вкуснее»: фестиваль уличной еды VulitsaEzha приехал в Гродно
23.09.2018
—
Разное
|
В эти выходные стадион «Неман» временно изменил своему основному спортивному предназначению, превратившись в огромный фудкорт с комфортной чилаут-зоной, массой интерактивных развлечений и громким музыкальным концертом «на закуску». Уличная еда тоже может быть качественной, вкусной и разнообразной – сегодня самые инициативные столичные заведения и фудтраки взялись доказать это гродненцам. Не пожелали отставать и местные кулинарные мастера, предложив гостям фестиваля собственные новинки. Блюда, на первый взгляд, классические – бургеры, пицца, буррито, картофель по-бельгийски, барбекю. Но на самом деле с «перчинкой». К традиционной неополитанской пицце из печи предлагали, например, добавить острый соус табаско или перец чили. А еще в обязательном порядке – сочные томаты, сыр моцарелла из цельного молока, свежий базилик. Цены, к слову, «кусались» не так сильно, как соусы, а в очереди за настоящей неополитанской пиццей приходилось стоять не более двух минут – при печной температуре в 500 градусов угощение шло как на конвейере. – Видите темные поджаристые бортики, – обратил внимание хозяин фудтрака Павел Максимчик, – это один из знаков качества пиццы. Если их нет – значит блюдо далеко от традиционных канонов приготовления. А вот в армянской кухне, как оказалось, перец добавляют только в шашлык из свинины, а баранину готовят исключительно с солью. – Никакого уксуса в маринаде и уж тем более майонеза, – рассказывает хозяйка, армянка Нела. – Только перец и соль, острые специи перебивают вкус мяса. Их по желанию можно добавить потом вместе с соусом. Шашлык, люля-кебаб на гриле, хачапури и не только – восточное меню радовало разнообразием. Гастрономическое раздолье ожидало и ценителей латиноамериканской кухни. Лепешка с сытной начинкой из говядины или курятины с овощами под благозвучным традиционным названием бурито расходилось на «ура». – Это что-то вроде шаурмы, только по вкусу более пикантно и сочно, – объяснили гости фестиваля Вероника и Константин, успевшие оценить гастрономические тонкости блюда. Короли стритфуда – бургеры – могли сразиться за дегустатора разве только с картофельными драниками, толщина начинки которых ничем не уступала, собственно, самим бургерам. Нарасхват уходил картофель по-бельгийски двойной обжарки с колбасками на гриле. И, конечно, не обошлось без десерта. Кто-то предпочел пышные бельгийские вафли со взбитыми сливками, фруктами и мороженым, а кто-то, несмотря на резко ухудшившуюся погоду, не побоялся ухватиться за крафтовое мороженое. Цветные рожки, около двух десятков вкусов и эпатажные названия – разошлось едва не подчистую. В перерывах между приемами пищи развлекали гостей тренировочными мастер-классами по американскому футболу, командными интеллектуальными состязаниями, просмотром кинофильмов под открытым небом и шопингом в «дизайнерском маркете». Для самых маленьких предусмотрели игровые площадки, горки, батуты, ростовые куклы и задорную аниматорскую программу. А подытожили гастрономический уикенд выступлением гродненских музыкантов MIKITA и известной белорусской группы «Без билета». «Гродзенская праўда», Все новости рубрики «В Гродно и области» по ссылке: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В эти выходные стадион «Неман» временно изменил своему основному спортивному предназначению, превратившись в огромный фудкорт с комфортной чилаут-зоной, массой...
|
|