Властелины села. 21.by

Властелины села

Размер текста:
A
A
A

С целью популяризации сельскохозяйственного труда и быта, а также повышения роли и значения семьи как важнейшего социального института общества в районе прошел семейный сельскохозяйственный конкурс «Властелин села». На Краснопольщие такого рода состязания проходят впервые. Его организатором выступил РК ОО «БРСМ». В проекте приняли участие две семьи, которые достойно продемонстрировали свои таланты и умения.

Согласно условиям, к участию допускались молодые семьи с детьми, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года, являющиеся членами ОО «БРСМ», проживающие в сельском населенном пункте более 3-х лет, ведущие личное подсобное хозяйство и работающие в сельской местности.

Компетентным жюри оценивались умения семей в трех конкурсах: «Вітаем па-беларуску», «Выстава дасягненняў сямейнай гаспадаркі» и «Родны край».

Властелины селаВ конкурсе «Вітаем па-беларуску» семье предстояло создать небольшую театрализованную зарисовку о своих семейных традициях, увлечениях, любимом семейном хобби. «Выстава дасягненняў сямейнай гаспадаркі» – демонстрация предметов семейного творчества, презентация блюд, традиционных для семьи, и  запасов, приготовленных ими к зиме.

«Родны край» – интеллектуальный конкурс. Здесь оценивались знания самих супругов об истории и культуре Краснопольщины. И, забегая наперед, нужно сказать, что каждая из семей-участниц без труда справилась с этими заданиями.

Первыми, кого посетило жюри в составе специалистов отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи и РК ОО «БРСМ», стала семья Александра и Янины Мукаловых из д. Козелье. Во дворе их ждал не только накрытый стол с разнообразными изысками, демонстрирующими кулинарные способности хозяйки, но и мини-выставка работ, выполненных руками детей, а также  разнообразные вышиванки, развешенные по двору.

Семья Веремьевых, проживающая в д. Палуж, встретила своих гостей шутками и прибаутками. Стоя около калитки в национальных костюмах и держа в руках хлеб–соль, с улыбкой на лице они приветствовали членов жюри. На сельском подворье гостей ожидал накрытый стол с фруктами и овощами, разнообразными закатками, сделанными заботливыми и трудолюбивыми руками хозяюшки Екатерины Веремьевой и ее свекрови Валентины Леонидовны. А в доме – традиционные блюда белорусской кухни, только что из печи.

Властелины селаОтличилась семья и тем, что для членов жюри были подготовлены конкурсы, в которых те с радостью, интересом и неким азартом принимали участие.

К слову, строгому и справедливому жюри пришлось нелегко. Каждая из семей отвечала заявленным требованиям и каждая из них отличилась своей уникальностью и фантазией.

Подведение итогов и награждение победителей состоялось в прошедший понедельник на праздновании 75-летия со Дня освобождения Краснопольщины от немецко-фашистских захватчиков. Как было отмечено, все семьи-участницы подошли к подготовке конкурса ответственно и с немалой долей фантазии, однако победителем мог стать только один. По результатам состязаний первое место досталось семье Петра и Екатерины Веремьевых. И.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» П.В. Выганный поздравил победителей,  вручил им диплом соответствующей степени и ценный подарок.

Дипломом участника и памятным сувениром награждена семья Александра и Янины Мукаловых.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Павла ВЫГАННОГО.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С целью популяризации сельскохозяйственного труда и быта, а также повышения роли и значения семьи как важнейшего социального института общества в районе прошел...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика