100-летний юбилей уголовного розыска Республики Беларусь отметили районные сыщики. 21.by

100-летний юбилей уголовного розыска Республики Беларусь отметили районные сыщики

Размер текста:
A
A
A

Драгоценные кадры. Так, шутя, называют коллеги сотрудников отдела уголовного розыска криминальной милиции Витебского РОВД. А все потому, что трудятся районные сыщики под началом Виктора Драгоценного.

100-летний юбилей уголовного розыска Республики Беларусь отметили районные сыщики

На снимке: Виктор Драгоценный

И действительно, в опасной и сложной профессии, требующей максимальной самоотдачи, море терпения и выдержки, физической выносливости и подготовки, остаются лишь драгоценные кадры, сильные духом и верные своему долгу правоохранители. Для оперативников этот год юбилейный: 5 октября исполнилось 100 лет со дня основания уголовного розыска Республики Беларусь. С хорошими результатами к этой дате подошли районные сыщики.

— В 2018-м раскрываемость преступлений выросла на 4,5% по сравнению с прошлым годом, и это заслуга буквально каждого члена команды, — утверждает начальник отдела уголовного розыска криминальной милиции Витебского РОВД Виктор Драгоценный. — Сейчас наш коллектив состоит из 19 профессионалов своего дела, которые несут службу плечом к плечу, доказывая, что понятия взаимовыручки и взаимопомощи для оперативников — основополагающие.

Слаженная работа отдела из года в год помогает достигать положительных результатов в служебной деятельности. Сегодня перед сотрудниками подразделения стоят важные задачи стабилизации оперативной обстановки на территории района, профилактики, пресечения и раскрытия преступлений и правонарушений. Особое внимание правоохранители уделяют обеспечению личной и имущественной безопасности граждан.

Сам Виктор Михайлович уже и не может представить свою жизнь без любимой службы в уголовном розыске, куда пришел ровно десять лет назад. Тогда нужно было переквалифицироваться из участкового инспектора в оперуполномоченного. В профессиональном становлении Виктору Драгоценному помог старший коллега Николай Наумов, именно у него молодой сыщик перенимал опыт, прислушивался к советам. Раскрыв не один десяток преступлений, он заслуженно вошел в ряды настоящих асов своей деятельности. Зарекомендовав себя грамотным сотрудником, обладающим организаторскими способностями, в 2016-м Драгоценный возглавил отдел уголовного розыска.

В психологически и физически непростой работе сыщиков, где постоянно необходимо принимать сложные решения, искать выход из нестандартных ситуаций, а также сталкиваться с человеческой болью и отчаянием, не обходится без юмора и курьезов. Вспоминая годы службы, Драгоценный отметил, что арсенал оперативников насыщен смешными историями о горе-преступниках. Так, некоторые злоумышленники не успевали скрыться с места преступления до приезда милиции, вследствие чего их находили прячущимися в шкафах, диванах и даже холодильниках. Но понять, как мужчине удалось поместиться между створками стола-книжки, подполковник до сих пор не в силах. Злоумышленника выдали домашние тапочки…

— Насмотревшись фильмов, многие думают, что служба в уголовном розыске состоит из захватывающих погонь и перестрелок отважных мужчин, но никто не догадывается, что это также ежедневный, а порой и еженощный напряженный, кропотливый аналитический труд. Преступления не совершаются ровно с 9 до 18 часов с перерывом на обед. У нарушителей закона нет понятия выходного дня, поэтому у оперативников не принято считаться с личным временем, — об особенностях профессии рассказал Виктор Михайлович. — Но во всем этом больше геройства не самих стражей порядка, а их неимоверно сильных и терпеливых жен. Семья обеспечивает надежный тыл и колоссальную поддержку. Для нас это немаловажно.

Лишь в кругу любимых и родных начальник отдела уголовного розыска позволяет себе расслабиться и на время забыть о борьбе с преступностью. Жена, которая разделяет с супругом все тяготы милицейской жизни, и трое детей — настоящая отдушина для Драгоценного. Несмотря на высокую занятость и ненормированный рабочий график, Виктор Михайлович всегда находит время для общения с ребятишками. От них подполковник заряжается положительной энергией и душевными силами. А на случай, когда хочется побыть наедине со своими мыслями, у него припасено хобби — работа с деревом. Предметы мебели собственного производства нашли место в домашнем интерьере.

Нынешний год для Виктора Драгоценного богат на события и даты. Юбилей уголовного розыска республики совпадает со служебными: подполковник нынче отметил 20-летие службы в органах внутренних дел и 10-летие непосредственно в угрозыске. Кроме того, за высокие трудовые достижения и личный вклад в социально-экономическое развитие Витебского района он занесен на районную Доску почета. Это ли не стимул для достижения новых целей и покорения высот!?

Елена Сафарян

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика