Государственные пособия семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, выплачиваемые по месту работы родителей. 21.by

Государственные пособия семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, выплачиваемые по месту работы родителей

Размер текста:
A
A
A

  1. Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет – на ребенка-инвалида выплачивается в повышенном размере (45% среднемесячной заработной платы работников в республике).
  2. Пособие на детей старше 3-х лет из отдельных категорий семей, на ребенка-инвалида выплачивается в размере 70% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, на других детей из этой семьи в размере 50 % БПМ на каждого ребенка.

Одним из условий назначения этого пособия является занятость трудоспособного отца (отчима) в полной семье либо трудоспособного родителя в неполной семье: на дату обращения за пособием, а также не менее 6 месяцев в общей сложности в году, предшествующем году обращения за пособием. Условия занятости распространяются также на усыновителей (удочерителей), опекунов (попечителей).

  1. Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае его санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации может получить один из родителей (мачеха, отчим, усыновитель, удочеритель, опекун, попечитель) ребенка-инвалида даже в тех случаях, когда пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет выплачивается другому лицу или другому родителю, который не может ухаживать за ребенком-инвалидом в период его санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации по объективным причинам.

К объективным причинам отнесены: состояние здоровья получателя пособия, а также его уход за ребенком в возрасте до 3 лет, другим ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, больным ребенком в возрасте до 14 лет.

  1. Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет. Данное пособие назначается:

– при амбулаторном лечении ребенка-инвалида на период, в течение которого он по заключению врача нуждается в уходе (но не более чем на 14 календарных дней по одному случаю заболевания (травмы));

– при стационарном лечении ребенка-инвалида в возрасте до 5 лет – на весь период стационарного лечения, а при лечении ребенка – инвалида в возрасте от 5 до 18 лет – на весь период, в течение которого он нуждается в уходе по медицинскому заключению;

  1. Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком, которое назначается за весь период, в течение которого указанные лица по заключению врача не могут осуществлять уход за ребенком.

Телефон для справок 3-15-51.

Дрогичинский районный отдел ФСЗН


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет – на ребенка-инвалида выплачивается в повышенном размере (45% среднемесячной заработной платы...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика