Каждому овощу свой фрукт. 21.by

Каждому овощу свой фрукт

Размер текста:
A
A
A

Можно ли процесс купли-продажи превратить в яркий праздник

К площадке у «Чижовки-Арены» народ начал стекаться к 10:00. Одни занимали очередь у киосков, особенно пользовалась спросом колбасная и молочная продукция. Другие вальяжно прогуливались по торговым рядам, то и дело удивляясь ценам, которые порой были раза в два ниже, чем в магазинах.

Торговали всем: мясом, молочкой, рыбой, овощами, фруктами (в том числе и заморскими), одеж­дой, обувью, постельными принадлежностями, сувенирами и даже саженцами. Многие витрины украшали большие таблички с надписью Sale. Бабульки — божьи одуванчики, крутя в руках ночную сорочку или блузку, то и дело уточняли у продавца значение этого слова.

— А я думала, что это хлопковый состав продукции так нынче обозначают! — рассмеялась одна.

Но было очевидно: народ шел на ярмарку прежде всего за сельхозпродукцией, а не за трикотажем или теплыми носками. Мужчины тащили на себе сетки с картофелем, перцем, луком, морковью, пока их жены бегали от прилавка к прилавку, пытаясь высмотреть еще что-нибудь по привлекательной цене.

Вот толпа окружила дедушку, торговавшего медом с собственной пасеки. Михалыч с упоением рассказывал забавные истории о своих пчелах. После такой рекламы не купить баночку меда было просто непростительно.

— За полдня распродал почти все, что привез. Так бойко торговля не шла даже на специализированной ярмарке. Заказов на завтра набрал! — поделился успехами своего маркетинга пенсионер.

Многие торговали с душевным подходом. Большинство продавцов предлагали снять пробу. Так, пройдя по одному ряду, я продегустировала гранаты, мед, буженину, сало, яблоки, дыню… Некоторые шутили и заигрывали с покупателями, что поднимало настроение.

Не забыли и о пище духовной: на сцене пели и танцевали творческие коллективы, развлекая гостей ярмарки. Самые смелые покупатели тоже пускались в пляс. Некоторые предпочитали смотреть программу, жуя шашлык или хлебая из пластиковой тарелки уху, зажав между ног увесистые торбы с покупками. Что ж, хлеб и зрелища в одном месте!

Сотрудники милиции отмечают: когда начинается сезон сельскохозяйственных ярмарок, заметно сокращается число торговцев-нелегалов. Те предпочитают не тратить время зря, ведь их потенциальные покупатели идут за товаром на ярмарку.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Можно ли процесс купли-продажи превратить в яркий праздник К площадке у «Чижовки-Арены» народ начал стекаться к 10:00. Одни занимали очередь у киосков, особенно...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика