Вот в чем ответ. 21.by

Вот в чем ответ

Размер текста:
A
A
A

Общение представителей городской власти с минчанами в формате прямых телефонных линий продолжается. В минувшую субботу на вопросы горожан отвечали:

председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк

Игорь Николаевич, проживающий в Каменной Горке, рассказал, что местные жители не первый год просят сделать удобные пешеходные дорожки на пустыре неподалеку от пересечения улиц Неманской и Лидской. Увы, пока безрезультатно. Официальные ответы гласят, что эта территория отведена под застройку.

— Действительно, в вашем жилом районе существуют незастроенные пятна, где в перспективе планируют возвести объекты социальной сферы, — пояснил Василий Панасюк. — Добротные пешеходные связи могут быть обустроены на таких пустующих территориях в случае, если строительство отменят. К решению вашей проблемы подключится депутат Мингорсовета Александр Хижняк. В ближайшее время сделаем запрос в комитет архитектуры и градостроительства Мингор­исполкома, чтобы уточнить детали.

Клара Ивановна из дома № 124 на улице Притыцкого еще год назад просила администрацию района установить пандус на выходе из подъезда. Уж больно высокое в доме крыльцо, инвалиды-колясочники не могут выйти на улицу даже летом, да и мамам с колясками преодолевать ступеньки нелегко.

— Мы обращались в разные инстанции, даже в газету «Вечерний Минск», но безбарьерная среда так и не создана, — поделилась заявительница. — Теперь звоню на прямую линию с вопросом: что же делать?

Вопрос Клары Ивановны немедленно взяли на контроль. Представитель администрации Фрунзенского района, которому тут же позвонил Василий Панасюк, уточнил: для строительства пандуса по названному адресу деньги выделены и даже готов проект. Осталось найти претендента на выполнение работ.

Горожане задавали вопросы о возможности прохождения медобследования на дому, жаловались на шумных соседей и навязчивую рекламу.

Екатерина ЦИРКУН

_________________________________________________

заместитель главы администрации Московского района Артем Лобко

Еще до начала прямой линии Артем Лобко, который курирует работу ЖКХ, предположил, что главной темой общения с местными жителями станут вопросы подключения теплоснабжения в жилых домах.

— Ситуация в первые дни отопительного сезона одна и та же ежегодно, хотя нынче на подъездах мы разместили объявления с телефонами сотрудников предприятий ЖКХ, ответственных за подачу тепла в конкретный дом, — прокомментировал Артем Лобко. — На такие звонки работники коммунальных служб реагируют незамедлительно.

Тем не менее почти из двух десятков обращений, поступивших на прямую линию администрации Московского района, половина касалась теплоснабжения.

По словам Артема Лобко, они преимущественно связаны с завоздушиванием системы отопления, поэ­то­му не требуют особых временных и материальных затрат. Штат тех жилищно-эксплуатационных служб, откуда поступает наибольшее количество жалоб, усилен сантехниками. Заместитель главы районной администрации заверил, что все проблемы, касающиеся подключения отопления в жилых домах, решат в течение двух дней.

Особая ситуация с общежитием, расположенным в переулке Софьи Ковалевской, 61. Здесь в течение нескольких недель отсутствует горячая вода, соответственно, тепло в жилые комнаты тоже не поступило. Так как это общежитие имеет ведомственную принадлежность, администрация района тут же направила в Министерство архитектуры и строительства требование незамедлительно решить проблему, а также наказать ответственных лиц, не обеспечивших подачу горячей воды и тепла в здание.

Остальные обращения касались медицинского и транспортного обслуживания, ремонта квартир, решения жилищного вопроса, обустройства детских площадок. Владимир Жуков посетовал на отсутствие в детской поликлинике № 6 ЛОР-врача и попросил помочь решить эту проблему. Сергей Михайлович, проживающий в доме № 27 на улице Алибегова, высказал пожелание, чтобы восстановили закрытый ранее троллейбусный маршрут № 39 или увеличили количество рейсов автобуса по маршруту № 90. Валентина Владимировна и Лилия Леонидовна, жительницы домов № 30 и № 26 на улице Я. Брыля, просили ускорить работы по ремонту стыков стеновых

панелей их домов. Эти и другие поступившие звонки взяты на контроль, все обратившиеся получат ответ.

Владимир НИКОЛАЙЧУК

_________________________________________________

депутат Мингорсовета Роман Никонов

В субботу в администрацию Партизанского райо­на на прямую телефонную линию за три часа поступили 11 звонков.

Почти все они касались проблем, связанных с отоп­ле­нием. Наталья Александровна, проживающая на улице Менделеева, 23, пожаловалась: у соседей батареи теплые, а она замерзает. Похожими оказались звонки Ларисы Викторовны и Тамары Петровны с улицы Сол­тыса,  50, Елены Владиславовны с улицы Запорожской, 53, Юрия Михайловича с улицы Захарова, 72, Инны Михайловны с улицы Фроликова, 23. Некоторые граждане наряду с отсутствием отопления указывали на перебои с водоснабжением и подачей газа.

Татьяна Васильевна, чей дом находится на улице Щербакова, 16, попросила помочь устранить протекание кровли. Женщина уже обращалась в службу ЖКХ, но ситуация не исправлена по сей день.

Ольга Владимировна заострила внимание депутата на том, что на остановке общественного транспорта на Запорожской площади образовалась мусорная свалка. А Юрий Сергеевич с улицы Долгобродской, 4, поделился тревогой по поводу собраний нетрезвых граждан возле старых гаражей, расположенных рядом с его домом.

Жительница Партизанского района Татьяна Станиславовна высказала мнение о необходимости вернуть сельскохозяйственную сезонную ярмарку на площадку возле ДК МТЗ.

— Ряд вопросов постараюсь закрыть в оперативном порядке, позвонив в дежурные службы, — подвел итог прямой линии Роман Никонов. — Потом уточню у заявителей, устранены ли проблемы. Если же одного звонка окажется недостаточно, оформим регистрационно-контрольные карточки. На каждое обращение администрация Партизанского района даст письменный ответ. Я в свою очередь тоже буду держать на контроле ситуацию. К Наталье Александровне, проживающей на улице Менделеева, 23, подъеду лично. Ситуация нетипичная. На старые гаражи тоже взгляну. По поводу сельскохозяйственной ярмарки уточню у специалистов Главного управления торговли и услуг Мин­гор­ис­пол­ко­ма, предложение кажется вполне конструктивным.

Ольга ПОКЛОНСКАЯ

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Общение представителей городской власти с минчанами в формате прямых телефонных линий продолжается. В минувшую субботу на вопросы горожан отвечали:...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика