Нам песня строить и жить помогает. 21.by

Нам песня строить и жить помогает

Размер текста:
A
A
A

В этом году исполняется 100 лет со дня образования Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи. И хоть в наше время такого понятия как «комсомол» не существует, его идеи, ценности и взгляды стали основопологающими в деятельности многих молодежных организаций Республики Беларусь. В том числе и БРСМ.

Белорусский Республиканский Союз Молодёжи объединяет в своих рядах молодое поколение нашей страны, помогает найти молодым людям свой жизненный путь, жизненные ориентиры. Члены БРСМ – самые творческие и неординарные юноши и девушки.

В очередной раз это подтвердил состоявшийся в прошедшую пятницу в молодежном Центре культуры и досуга «Мираж» районный фестиваль-конкурс патриотической песни «Нам песня строить и жить помогает», посвященный юбилейной дате. Мероприятие было организовано РК ОО «БРСМ» совместно с районным объединением профсоюзов, районной ветеранской организацией и МЦКиД «Мираж».

Нам песня строить и жить помогаетПобороться в тот день за звание лучшего в песенном конкурсе собрались шесть конкурсантов из числа как учащихся, так и работающей молодежи: педагог-организатор УО «Краснопольская районная государственная гимназия» Денис Кустов (с песней «Не расстанусь с комсомолом»), учащаяся ГУО «Палужский УПК детский сад – средняя школа» Екатерина Евзикова (с песней «Комсомольцы-добровольцы»), технический работник ГУО «Краснопольский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» Алексей Войтов (песня «Журавли»), музыкальный руководитель ГУО «Ясли-сад № 3 «Колосок» г.п. Краснополье» Александр Кожемякин (с песней «А знаете, люди…»), учащаяся ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье» Виктория Зайченко («Я хочу, чтобы не было войны») и учащаяся УО «Краснопольская районная государственная гимназия» Полина Киселева (с песней «Мы – молодые»).

Нам песня строить и жить помогаетОценивало выступления компетентное жюри под председательством  начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Е.М. Романенко, в составе которого председатель районной ветеранской организации Н.Н. Шараховская, председатель районного объединения профсоюзов Т.В. Корытко, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи С.А. Сазонова и учитель хорового класса детской школы искусств А.В. Бортлевич.

Забегая вперед, следует отметить, что каждый из конкурсантов порадовал членов жюри и гостей мероприятия своими вокальными и актерскими данными. Каждый из них смог удивить и дал возможность посмотреть на участников конкурса другими глазами.

Порадовал своей песней о комсомоле Денис Кустов, известный краснопольчанам как человек творческий и воодушевленный.

Своим выступлением в тот день отличилась и Полина Киселева, которая не просто хорошо исполнила выбранную ею песню, но и пришла на конкурс со своей группой поддержки, весьма органично дополнившей ее номер хореографической композицией.

Нам песня строить и жить помогает

Достаточно тяжелую песню для исполнения выбрал для себя Алексей Войтов. Песня «Журавли» (музыка Яна Френкеля, слова Расула Гамзатова), как отметили для себя и зрители, и члены жюри, непростая в исполнении. Поэтому, когда она была объявлена, многие засомневались, сможет ли конкурсант ее исполнить на должном уровне. Именно поэтому приятным открытием для всех присутствующих стало безукоризненное и мелодичное исполнение Алексеем Войтовым этой музыкальной композиции.

Волнительным для участников конкурса стало время ожидания оглашения итогов. А пока члены жюри совещались, определяя лучших в районном фестивале-конкурсе, ведущие озвучили победителей другого районного состязания – конкурса сочинений «Комсомол в моей семье», проводившегося по инициативе РК ОО «БРСМ», и в котором приняло участие 5 человек. 1 место заняла Анна Мешкова («Яновский УПК детский сад – базовая школа»). 2 место – Алеся Дроздова («Ленинский УПК детский сад – средняя школа»). Третье место по праву досталось Юлии Ковалевой («Турьевской УПК детский сад – средняя школа»).

Итоги же районного фестиваля-конкурса патриотической песни «Нам песня строить и жить помогает» подвела председатель жюри Е.М. Романенко. Елена Михайловна поблагодарила РК ОО «БРСМ» за организацию мероприятия, а также выразила слова благодарности его участникам, которые порадовали своими талантами и подарили зрителям хорошее настроение.

«Огромное спасибо двум участникам, которые спели песни нашей молодости, Денису Кустову и Екатерине Евзиковой, – отметила Е.М. Романенко, обращаясь к конкурсантам. –  Мы погрузились в воспоминания о днях нашей молодости и получили колоссальное удовлетворение и вдохновение. Тем не менее, несмотря на то, что победителей только двое, вы все большие молодцы. Для нас вы все – победители».

Итак, в фестивале-конкурсе «Нам песня строить и жить помогает» в номинации «Молодежные композиции» победителем стала Виктория Зайченко. В номинации «Патриотические композиции» – Алексей Войтов.

Победители награждены дипломами и памятными призами. Тем же конкурсантам, которым не удалось выйти в финал, вручены дипломы участников и сувениры.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В этом году исполняется 100 лет со дня образования Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи. И хоть в наше время такого понятия как «комсомол»
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика