Кубок Балтии по триатлону достался дрогичинцу. 21.by

Кубок Балтии по триатлону достался дрогичинцу

Размер текста:
A
A
A
Кубок Балтии по триатлону достался дрогичинцу
Выбегает из транзитной зоны и отправляется на велоэтап представительница Дрогичина Мария Кравчук

Восьмой год подряд Беларусь совместно с Литвой, Латвией и Эстонией проводит Кубок Балтии по триатлону. Международный турнир состоит из 8-ми этапов, каждая из стран проводит по два этапа. 6 октября Беларусь принимала соревнования финала Кубка Балтии и финала Кубка Беларуси по триатлону. В Городке (Витебская обл.) собрались спортсмены не только из Прибалтики, но и из России и солнечной Армении. Несмотря на то, что поздняя осень вступила в свои сырые и холодные права, субботний день приятно удивил теплой и солнечной погодой.

На республиканских соревнованиях всегда радостно следить за выступлением наших дрогичинских спортсменов, воспитанников Дмитрия Калютчика. Не раз они отмечаются комментаторами и судьями как одни из самых быстрых и сильных триатлетов. Октябрьские состязания стали еще одним подтверждением серьезной и основательной подготовки наших спортсменов.

Кирилл Городецкий, уроженец Дрогичинщины, ныне учащийся Минского УОРа, является не только бессменным лидером в своей возрастной группе, но и серьезным соперником старшим ребятам. У Кирилла стало традицией возглавлять подиум отечественных стартов по триатлону, а вот в соревнованиях Кубка Балтии дрогичинский триатлет уступил лишь одному представителю Латвии Даниле Прощенко. По итогам соревновательного сезона Кирилл Городецкий был награжден серебряным Кубком Балтии и золотым Кубком Беларуси.     

Стоит отметить еще одного представителя Дрогичинщины, также учащегося Минского УОРа, Владислава Зиновича. Владислав выступает в самой многочисленной возрастной группе, где очень сильна конкуренция. Юноша достойно выдерживает соперничество, зачастую оставаясь в шаге от призовых мест.

Неизменно радуют своими победами девушки. Софья Кривецкая, учащаяся гимназии, выступает на каждом старте сезона и возвращается домой с «серебром» или «бронзой». Непобедимая соперница для девушки,  спортсменка- минчанка из училища олимпийского резерва, и в этот раз сохранила свой статус-кво. В финале Кубка Балтии и финале Кубка Беларуси Софья показала третий результат, уступив серебряной призерке, литовке Эвелине Томкевичуте, меньше 10 секунд.     

Одиннадцатилетняя Алена Захарик, учащаяся СШ №2, является очень перспективной спортсменкой. Дрогичинская триатлонистка ни разу не уступила пальму первенства в своей возрастной группе. А беговой этап гонки преодолевает флагманом наряду с парнями на 1-2 года старше! Октябрьские соревнования не стали исключениями: спортсменка пополнила «золотом» свою копилку наград.

Соревновательный сезон 2018 года подходит к концу, он был полон ярких побед и захватывающих гонок, досадных ошибок и полезного опыта. Пожелаем удачи спортсменам на последнем старте, который состоится в Минске в середине декабря.

Оксана КУЦЕНКО
Источник фото: haradok.info


 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Восьмой год подряд Беларусь совместно с Литвой, Латвией и Эстонией проводит Кубок Балтии по триатлону. Международный турнир состоит из 8-ми этапов,...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика